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Rezept für ein Karamellparfait

Parfaitvariante mit Karamell

Karamell wird in den verschiedensten Formen genutzt, um Köstlichkeiten herzustellen und ist auch in verschiedenen Rezpeten ein Thema. Auch bei den Parfaits gibt es Rezepte und Rezeptvorschläge, wie man das Karamell mit den erfrischenden Parfaits verbinden und ausprobieren kann.

Das Parfaitrezept für Karamellparfait braucht nicht viele Zutaten und vor allem kaum welche, die man nicht ohnehin daheim gelagert hat wie Eier, Zucker oder Butter. Die Zubereitung ist mit einigen Arbeitsschritten auch zügig umsetzbar und einen Versuch wert.

Zutaten Karamellparfait

Zubereitung Karamellparfait

  1. Vom vorbereiteten Zucker werden 200 Gramm mit der Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze hellgelb karamellisiert. Der Karamell soll eine dickflüssige Eigenschaft haben.
  2. Nun werden 100 Milliliter Wasser untergerührt und im Anschluss folgen 150 Gramm vom Schlagobers (Sahne). Die Mischung wird bei schwacher Hitze solange gekocht, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat.
  3. Die Pfanne wird dann von der Kochstelle genommen und die Mischung lässt man auskühlen.
  4. Die Eigelbe werden in eine Schüssel gegeben und über dem warmen Wasserbad cremig aufgeschlagen. Nun wird die lauwarme Karamellmischung unter ständigem Rühren in die Eigelbcreme eingearbeitet. Wichtig dabei ist, dass die Karamellmischung wirklich nur noch lauwarm ist. Ist sie zu heiß, kann es passieren, dass die Eigelbe zerrinnen.
  5. Die Eiweiße werden mit dem verbliebenen Zucker steif geschlagen und unter die Masse gehoben. Das restliche Schlagobers (Sahne) wird ebenfalls steif geschlagen und unter die Creme gezogen.
  6. Eine gekühlte Parfaitform wird mit Öl ausgestrichen und mit der vorbereiteten Klarsichtfolie ausgelegt. Die Parfaitmasse wird in die Form gefüllt und im Tiefkühlschrank für ungefähr sieben Stunden gekühlt.

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Mischt man Schlagobers und Eigelbe samt verschiedener anderer Zutaten zusammen, erhält man ein Parfait, für das es auch die unterschiedlichsten Rezepte zum Ausprobieren gibt.

Zusätzlich gibt es noch die Sorbets und Shakes als Erfrischung. Die Sorbets sind schwer einzuteilen, weil sie hauptsächlich Getränke sind, sie können aber auch eine festere Konsistenz aufweisen, die Shakes sind die bekannten Getränke mit den unterschiedlichsten Zutaten und damit Geschmacksrichtungen.

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Rezept für KaramellparfaitArtikel-Thema: Rezept für ein Karamellparfait

Beschreibung: Das 🍨 Karamellparfaits ist ein weiteres Parfaitrezept mit der beliebten Geschmacksrichtung des ✅ Karamell, das gerne in Rezepte verwendet wird.

letzte Bearbeitung war am: 14. 06. 2021

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