Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Weihnachtsbäckerei -> Rezept Husarenkrapfen

Rezept Husarenkrapfen

Eine süße Köstlichkeit zur Weihnachtszeit

Krapfen in den verschiedensten Formen haben auch in der Adventzeit ihre Berechtigung und werden gerne mit Keksdosen und deren verlockendem Inhalt kombiniert. Mit dem nachstehenden Rezept können Husarenkrapfen gelingen, bei denen nicht so viele Zutaten benötigt werden, es sind aber doch ein paar Arbeitsschritte durchzuführen. Das Ergebnis überzeugt aber Jung wie Alt.

Weihnachtsbäckerei Rezept Husarenkrapfen

Zutaten für Husarenkrapfen (für etwa 40 Stück)

  • 150 g Butter
  • 75 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 175 g Mehl
  • 150 g Himbeermarmelade
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Milch

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Butter wird mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker cremig gerührt, dann werden zwei Eigelb nach und nach untergerührt.

In einer eigenen Schüssel werden Mehl und Mandeln durchgemischt und dann zur Masse hinzugefügt.

Das Ganze wird rasch zu einem glatten Teig verarbeitet, der dann in einer Klarsichtfolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank rastet.

Die Himbeermarmelade wird in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze erwärmt, dann durch ein feines Sieb gestrichen.

Der Backofen wird auf 160 Grad erhitzt und das Backblech mit Backpapier ausgelegt. Nun wird der Teig in vier gleichgroße Stücke geteilt und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von ungefähr 15 Zentimeter Länge geformt.

Die Teigrollen werden zu jeweils 10 Stücke geschnitten, diese zu Kugeln geformt und auf das Backblech gegeben.

Mit dem Stiel des Kochlöffels wird nun in jeder Kugel eine Mulde erzeugt. Das verbliebene Eigelb wird mit der Milch verrührt und die Kugeln damit bestrichen. Danach wird die Himbeermarmelade in jede Mulde gefüllt.

Im Backrohr werden auf der mittleren Schiene die Husarenkrapfen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) für 25 Minuten goldbraun gebacken.

Dann werden die Krapfen herausgenommen, mit dem Backpapier vom Blech gezogen und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen gegeben.

Ebenfalls interessant:

Rezept Linzer Augen

Rezept für die Linzer Augen, die gerne als Weihnachtsbäckerei in der Adventzeit, aber auch während des Jahres gebacken werden.

[aktuelle Seite]

Rezept Husarenkrapfen

Rezept über die Husarenkrapfen und deren Zutaten und Zubereitung, wie sie in der Adventzeit gerne gemacht werden.

Weihnachtsbäckerei

Sammlung von Rezepte für Weihnachtsbäckereien und Weihnachtskekse vom Zimtstern bis zum Lebkuchen inklusive Schokoladekugeln und anderer Vorschläge.

Rezept Kokoskugeln

Rezeptidee für die Kokoskugeln, die zu den Klassikern der Weihnachtsbäckerei zählen und dabei einfach herzustellen sind.

Rezept Ennstaler Lebkuchen

Rezept für den Ennstaler Lebkuchen, ein Backidee für Weihnachten für insgesamt 12 Stück der köstlichen Lebkuchen mit Mandeln.

Rezept feines Buttergebäck

Rezept für feines Buttergebäck, das gerne als Weihnachtsbäckerei angeboten wird und schnell selbst hergestellt werden kann.

Rezept Zimtkekse

Einfaches Rezept für das Herausbacken von Zimtkekse für die Weihnachtsbäckerei mit der Anleitung Schritt für Schritt.

Rezept Kokoskugeln mit Kokosett

Einfaches Rezept für die Herstellung von Kokoskugeln mit Nüsse und Kokosett für die typische Spezialität in der Adventzeit.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Weihnachtsbäckerei

Startseite Hobbys