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Rezept für die süß-scharfe Hühnerbrust

Eine weitere Idee für die Zubereitung

Hühnerfleisch wird für die verschiedensten Rezepte verwendet und das gilt als geschnittenes Fleisch ebenso wie auch als ganze Hühnerbrust. Gerade die Hühnerbrust wird gerne ausgewählt, wobei man sie für Salate nutzen kann, um eine deftigere Salatvariante zuzubereiten, man kann sie aber auch in den Mittelpunkt von Fleischspeisen rücken.

Das Rezept für die süß-scharfe Hühnerbrust ist eine der Varianten für eine Fleischspeise basierend auf 4 Hühnerbrustfilets samt Ananas für den süßen Geschmack und Curry sowie Chili für den scharfen Geschmack. Die Zubereitung ist in 50 Minuten und 7 Arbeitsschritten durchgeführt.

Zutaten für die süß-scharfe Hühnerbrust

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Hühnerbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver bestreuen und mit Mehl bestäuben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten.
  3. Die Filets dann nebeneinander in eine gefettete, flache Auflaufform legen.
  4. Ananasringe in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen! Die Ananasringe in Stücke schneiden und in das Bratfett geben.
  5. Den aufgefangenen Ananassaft, Currysauce, Chilisauce und Sahne hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  6. Die Sauce eventuell mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce über die Hühnerbrustfilets geben und mit Käse bestreuen.
  7. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben: Ober-/Unterhitze: 200-220°C (vorgeheizt), Heißluft: 180-200°C (vorgeheizt), Garzeit etwa 30 Minuten.

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Viele Familien mögen am Wochenende das gegrillte Huhn, optional aus dem Backrohr, wenn man keinen Campingplatz oder Garten sein eigen nennt. Hühnerfleisch und jede Form von Geflügel sind enorm beliebt geworden, wenn man alleine an die Hühnerschnitzel denkt, die in vielen Haushalten die Schweineschnitzel und Rindschnitzel abgelöst haben. Es gibt aber noch viele weitere Ideen.

Die Hühnerbrust ist in einigen Rezepten ein interessantes Thema, weil man den Geschmack verschieden gestalten kann. Die Hühnerbrust in Orangensauce ist durchaus einen Versuch wert, mit der Hühnerbrust süß-scharf hat man schon wieder eine ganz andere Geschmacksrichtung.

Was kann man mit dem Geflügel noch alles anstellen. Ein Orangen-Puten-Gulasch ist ein Rezeptvorschlag, wobei auffällt, dass die Orange gerne mit dem Fleisch des Geflügels kombiniert wird. Das gilt für die Orangenente ebenso. Aber auch vielerlei Gemüse ist denkbar wie beim Chicorée-Hühner-Gratin.

Das Puten-Matrosenfleisch ist ein bekanntes Gericht, vielleicht nicht so oft ausprobiert wird der Spätzle-Hühner-Auflauf und auch eine Variante ist Pollo alla Cacciatora - übersetzt: Huhn nach Jägerart.

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Kochrezept süß-scharfe HühnerbrustArtikel-Thema: Rezept für die süß-scharfe Hühnerbrust

Beschreibung: Das Rezept für die süß-scharfe 🍗 Hühnerbrust erfordert 4 Hühnerbrustfilets und die Zubereitung kann in ✅ 7 Arbeitsschritten recht einfach umgesetzt werden.

letzte Bearbeitung war am: 21. 10. 2021

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