Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Warme Speisen -> Hühnerbrust in Orangensauce

Rezept für die Hühnerbrust in Orangensauce

Variante für das Zubereiten der Hühnerbrust

Die Hühnerbrust (oder auch Hähnchenbrust genannt) ist häufig ein Ausgangspunkt für warme Speisen, wobei es unterschiedliche Ideen gibt vom Hühnerbrustsalat bis zu deftige Fleischgerichte. Die Hühnerbrust ist manchmal eine Zutat zu einem Salat, steht bei Fleischspeisen aber auch im Mittelpunkt.

Ein Beispiel ist das Rezept für die Hühnerbrust in Orangensauce, das für eine Einzelperson zusammengestellt wurde. Will man für eine Familie kochen, dann muss man bei den Zutaten entsprechend mehr verwenden. Für eine Einzelperson reicht aber ein Hühnerbrustfilet. Die Zubereitung ist in 8 Arbeitsschritten durchgeführt.

Zutaten für die Hühnerbrust in Orangensauce

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Orange waschen, ein kleines Stück der Schale abschneiden (das Weiße entfernen, es schmeckt bitter!) und in feine Streifen schneiden. Die Orange vierteln.
  2. Ein Viertel sorgfältig schälen (die weiße Haut vollständig entfernen) und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die restliche Orange auspressen.
  3. Inzwischen eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit einigen Tropfen  Öl auswischen.
  4. Das Hühnerbrustfilet darin auf beiden Seiten in insgesamt etwa 6 Minuten goldbraun braten. Es dann mit Salz würzen und zugedeckt warm stellen.
  5. Orangenstücke und –schale sowie 3 EL des Orangensafts, den Curry und den Zitronensaft in die Pfanne geben und alles etwas einkochen lassen.
  6. Die saure Sahne in die Sauce einrühren und diese nochmals aufkochen lassen.
  7. Das Hühnerbrustfilet zusammen mit dem ausgetretenen Bratensaft in die Sauce geben und darin nochmals kurz erwärmen.
  8. Alles zusammen servieren

Lesen Sie auch

Viele Familien mögen am Wochenende das gegrillte Huhn, optional aus dem Backrohr, wenn man keinen Campingplatz oder Garten sein eigen nennt. Hühnerfleisch und jede Form von Geflügel sind enorm beliebt geworden, wenn man alleine an die Hühnerschnitzel denkt, die in vielen Haushalten die Schweineschnitzel und Rindschnitzel abgelöst haben. Es gibt aber noch viele weitere Ideen.

Die Hühnerbrust ist in einigen Rezepten ein interessantes Thema, weil man den Geschmack verschieden gestalten kann. Die Hühnerbrust in Orangensauce ist durchaus einen Versuch wert, mit der Hühnerbrust süß-scharf hat man schon wieder eine ganz andere Geschmacksrichtung.

Was kann man mit dem Geflügel noch alles anstellen. Ein Orangen-Puten-Gulasch ist ein Rezeptvorschlag, wobei auffällt, dass die Orange gerne mit dem Fleisch des Geflügels kombiniert wird. Das gilt für die Orangenente ebenso. Aber auch vielerlei Gemüse ist denkbar wie beim Chicorée-Hühner-Gratin.

Das Puten-Matrosenfleisch ist ein bekanntes Gericht, vielleicht nicht so oft ausprobiert wird der Spätzle-Hühner-Auflauf und auch eine Variante ist Pollo alla Cacciatora - übersetzt: Huhn nach Jägerart.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Kochrezept Hühnerbrust in OrangensauceArtikel-Thema: Rezept für die Hühnerbrust in Orangensauce

Beschreibung: Das 🍗 Rezept für die Hühnerbrust in Orangensauce ist eine weitere Zubereitungsmöglichkeit für die ✅ Hühnerbrust in 8 Arbeitsschritten.

letzte Bearbeitung war am: 21. 10. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung