Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Hühnchen Chop Suey

Hühnchen Chop Suey mit dem Wok zubereiten

Beliebte Hühnchen-Art für den Wok

Fleischgerichte asiatischer Kochkunst mit Hühnerfleisch gibt es sehr viele und gerade das Huhn wird auf die verschiedenste Weise in diese Kochrezepte eingearbeitet. Eine sehr bekannte und beliebte Variante ist die nachstehende, nämlich Hühnchen Chop-Suey.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 350 g Bohnensprossen
  • 450 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Öl
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Sesamöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL Wasser
  • ein wenig Porree

Vorbereitung

Die Zwiebel werden geviertelt, die Knoblauchzehen zerdrückt und der Porree wird in dünne Streifen geschnitten.

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Zu Beginn wird die Sojasauce mit dem Zucker solange verrührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Dann wird das Fleisch in dünne Streifen geschnitten und in eine Glasschüssel gegeben. Im Anschluss wird wird die Sojasauce-Zucker-Mischung übergossen. Das Fleisch wird in der Mischung mehrfach gewendet und dann für 20 Minuten zum Marinieren in den Eiskasten (Kühlschrank) gegeben.
  3. In einem vorgewärmten Wok wird das Öl erhitzt. Das Fleisch wird unter ständigem Rühren für etwa drei Minuten goldbraun angebraten. Dann kommen Zwiebel und Knoblauch hinzu und das Ganze wird weitere zwei Minuten gebraten.
  4. Dann folgen die Bohnensprossen und weitere fünf Minuten des Garens im Wok. Zuletzt wird das Sesamöl hinzugefügt.
  5. Die Speisestärke wird mit dem Wasser glatt gerührt und diese Kombination wird zusammen mit der Hühnerbrühe in den Wok gegossen und unter ständigem Umrühren zum Aufkochen gebracht. Ziel ist es, dass die Sauce aufdickt. Dann das Ganze in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit dem Porree garnieren und sofort servieren.

Lesen Sie auch

Das Hühnerfleisch oder generell das Geflügel spielt in der asiatischen Küche eine große Rolle und auch bei den Rezeptvorschlägen für den Wok gibt es einige Ideen, wie man das Fleisch nutzen kann. Dabei kommen durchaus ungewöhnlichere Zutaten zum Einsatz und es wird auch würziger gekocht als es in Mitteleuropa üblich ist. Damit kann man aber die Ideen der Zubereitung in Sachen Huhn und Geflügel aber auch erweitern.

Diesen Artikel teilen

      Infos zum Artikel

      Hühnchen Chop-Suey mit dem WokArtikel-Thema: Hühnchen Chop Suey mit dem Wok zubereiten

      Beschreibung: Hühnchen Chop Suey, das im Wok zubereitet werden kann mit den Zutaten und der Zubereitung für insgesamt vier Personen.

      letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020