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Rezept gefüllte Honig-Nuss-Sterne

Sterne mit beliebten Weihnachtszutaten selbst zubereiten

Honig spielt in der Weihnachtsbäckerei eine Hauptrolle und es gibt viele Rezepte, wie der Honig zum Einsatz kommen kann. Honig mögen viele auch zum Frühstück, andere kennen den Geschmack nur aus der Adventzeit, wenn die Süßigkeiten Hochsaison haben und auch das Objekt des Sterns ist dann besonders gefragt. Beides kann man kombinieren und dann noch eine andere Variante einbauen - nämlich die Nüsse. Auch sie sind in der Weihnachtszeit sehr gefragt. Das Ergebnis könnte ein Rezept wie das nachstehende sein, beim dem Sterne mit Honig und Nüsse entstehen.

Zutaten (für etwa 45 Stück)

  • 100 g brauner Zucker (Rohzucker)
  • 260 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eiklar (Eiweiß)
  • 3 - 4 Esslöffel Honig
  • 75 Gramm Zwetschkenmus (Pflaumenmus)
  • 50 g Halbbitterkuvertüre
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g gemahlene Haselnüsse zum Ausrollen

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Haselnüsse werden mit dem Zucker, den Eiklar und dem Honig in eine Rührschüssel gegeben und zu einem festen Teig verarbeitet.

Die Arbeitsfläche wird mit den gemahlenen Haselnüssen ausgestreut, dann wird der Nussteig ungefähr einen halben Zentimeter dick darauf ausgerollt und die Sterne mit verschiedenen Größen ausgestochen.

Das Backrohr wird auf 200 bis 200 Grad Celsius vorgeheizt und die Sterne auf ein gefettetes Backblech oder auf Backpapier ausgelegt und 8 bis 10 Minuten gebacken. Tipp: am besten die verschieden großen Sterne nach Größe sortieren und gemeinsam ins Rohr schieben.

Nach dem Auskühlen werden die Sterne paarweise mit dem Zwetschkenmus bestrichen und vorsichtig zusammengesetzt.

Dann werden sie zum Teil mit der Vollmilchkuvertüre, zum Teil mit der Halbbitterkuvertüre überzogen.

Zuletzt lässt man die Honig-Nusssterne auf einem Gitter gut trocknen.

Artikel-Infos

Weihnachtsbäckerei Rezept Honig Nuss SterneArtikel-Thema:
Rezept gefüllte Honig-Nuss-Sterne
letztes Datum:
06. 11. 2019

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