Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Weihnachtsbäckerei -> Rezept Honig-Früchtebrot

Rezept Honig-Früchtebrot

Eine weitere Rezeptidee für das Früchtebrot

Wenn Weihnachten näher rückt, steigt das Interesse am Früchtebrot und das Interesse ist so groß, dass sich viele verschiedene Rezepte entwickelt haben, wie man das Früchtebrot selbst herstellen ergo zubereiten kann. Die verschiedenen Früchte ergeben den so typischen Geschmack, den man auch mit der Weihnachtszeit verbindet. Auf dieser Seite gibt es eine Idee für ein Früchtebrot, bei dem flüssiger Honig eine wesentliche Rolle spielt.

Weihnachtsbäckerei Rezept Honig Früchtebrot

Zutaten Honig-Früchtebrot

  • 250 g Dörrobst (möglich: Äpfel, Zwetschken/Pflaumen oder Birnen)
  • 4 EL Rum
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 50 g gewürfeltes Zitronat
  • 100 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöfel gemisches Nelkenpulver
  • 50 g flüssiger Honig
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Packung Backpulver

Zubereitung Schritt für Schritt

Das Dörrobst wird in kleine Würfel geschnitten und mit dem Rum vermischt. Das Ganze sollte man über Nacht ziehen lassen.

Die Eier werden mit dem Zucker in einer hohen Rührschüssel vermengt und schaumig geschlagen.

Dann werden die Haselnüsse, Mandeln, das Zitronat, die Rosinen sowie die Gewürze und der Honig hinzugefügt und alles gut miteinander verrührt.

Das Mehl wird mit dem Packpulver vermengt und durchgesiebt und zum Teig hinzugefügt.

Im Anschluss wird der fertige Teig in eine Kastenform gefüllt, die gut eingefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut wurde.

Bei 160 bis 180 Grad Celsius wird das Honig-Früchtebrot für 55 bis 60 Minuten gebacken.

Dann lässt man das Früchtebrot auskühlen, erst dann wird es in Scheiben geschnitten.

Ebenfalls interessant:

Weihnachtsbäckerei mit Honig

[aktuelle Seite]

Rezept Honig-Früchtebrot

Rezept für Honig-Früchtebrot in der Weihnachtszeit mit einer Schritt für Schritt Anleitung und den benötigten Zutaten.

Rezept Honig-Nuss-Sterne

Rezept für die gefüllten Honig-Nuss-Sterne, ein Vorschlag für die Weihnachtsbäckerei, bei der Honig und Nüsse sehr gerne verwendet werden.

Rezept feiner Honigkuchen

Backrezept für den feinen Honigkuchen als Rezeptidee für die Weihnachtsbäckerei mit Zutatenliste und der Schritt-für-Schritt Anleitung.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Weihnachtsbäckerei

Startseite Hobbys