Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Eisrezepte -> Parfait -> Haselnussparfait

Rezept für Haselnussparfait

Parfait mit Cognac und Nougat

Für die Parfaits gibt es verschiedene Ideen, die auch von den üblichen Eisrezepten abweichen können und dann wieder andere, die sehr bekannt sind, was zum Beispiel die Eissorten betrifft. Nicht nur Kinder essen gerne das Haselnusseis, aber es muss nicht immer die Eiscreme sein, denn es gibt auch das Haselnussparfait.

Auf dieser Seite wird ein Rezept für die Zubereitung vorgestellt, das für sechs Portionen ausgelegt ist.

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 3 Eier
  • 2 Eidotter
  • 160 g Kristallzucker
  • 70 g Nougat
  • 3 dl Schlagobers
  • 2 EL Cognac

Für Grillage

  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g ungeschälte Haselnüsse
  • zum Bestreichen: Öl

Ideen für die Garnierung

  • Vanille- oder Schokoladesauce
  • Weicheln
  • kalter Weinschaum
  • Schlagobers
  • Hippen
  • Minzblätter

Zubereitung des Haselnussparfait

Für die Grillage wird ein Kochtopf erhitzt und der Kristallzucker unter ständigem Rühren karamelisiert oder gebräunt. dann werden die Haselnüsse hinzugefügt und durchgeröstet. Auf einem geöltem Blech wird das Ganze aufgetragen, damit es erkalten kann. Die Grillage wird mit der Bröselreibe gerieben.

Die Eier werden mit dem Eidotter und Kristallzucker über Dampf schaumig geschlagen und kalt weitergeschlagen. Die Eiermasse wird mit Nougat, Cognac und Grillage vermischt und das geschlagene Obers untergezogen. Die Masse wird dann in eine vorgekühlte Rehrückenform oder eine ähnliche Form gefüllt und für vier oder fünf Stunden zum frieren in den Tiefkühlschrank gegeben (oder auch in das Tiefkühlfach eines Kühlschranks.

Vor dem Anrichten wird die Form kurs in heißes Wasser gestellt, dann gestürzt und portioniert.

Siehe auch
Rezepte für Parfaits

Ebenfalls interessant:

Grand-Marnier-Parfait

Rezept für das Grand-Marnier-Parfait als Eisspezialität, deren namensgebende Zutat der Grand Marnier, ein Orangenlikör, ist - die Zutaten reichen für sechs Portionen.

[aktuelle Seite]

Haselnussparfait

Rezept für das Haselnussparfait mit Cognac und Nougat für die warmen Tage im Sommer oder auch als Dessert und als Rezeptvorschlag.

Honigparfait

Parfait-Rezepte: Zutaten und Zubereitung des Honigparfait mit Walnüssen als Idee zum Ausprobieren und selbst zubereiten.

Karamellparfait

Zutaten und Zubereitung des Karamellparfaits als Idee für daheim für die heißen Tage oder als Dessert.

Lebkuchenparfait

Rezept für ein Lebkuchenparfait mit Lebkuchengewürz als Zutat für die Eisspezialität - mit der Zubereitung und den Zutaten für insgesamt 6 Portionen.

Orangenparfait

Hier finden Sie die Zutaten und die Beschreibung der Zubereitung des Orangenparfait als Idee zum Ausprobieren und Selbermachen.

Pralinenparfait

Rezept für das Pralinenparfait als Idee für ein Eisparfait für die warmen Tage mit Zutaten für 6 Portionen und der Beschreibung der Zubereitung.

Schokoladenparfait

Rezept für die Herstellung des süßen Schokoladenparfaits zum selbst herstellen für die warmen Sommertage.

Waldmeisterparfait

Rezeptvorschlag für das Waldmeisterparfait als Eisdessert mit den Zutaten und der Zubereitung für insgesamt sechs Portionen.

Walnussparfait

Rezept für die Zubereitung des Walnussparfait - mit den Zutaten und der Bereitung der Zubereitung.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Parfait

Startseite Hobbys