Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Gemüsepfanne mit Schweinefleisch

Gemüsepfanne mit Schweinefleisch im Wok

Gemüsepfanne im Wok

Typisch für viele asiatische Gerichte ist die Kombination von Fleisch und Gemüse. Unterschiedlichste Kochrezepte gibt es zu diesem Thema, beispielsweise Gemüsepfannen mit den verschiedensten Fleischarten in Kombination. Nachstehend eine Gemüsepfanne mit Schweinefleisch, wie sie im Wok zubereitet werden kann.

Zutaten (für 4 Personen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Der Wok wird vorgeheizt und dann wird das Sesamöl erhitzt.
  2. Im Anschluss folgt das Fleisch sowie Salz und Pfeffer, wobei durch ständiges Rühren das Fleisch angebraten wird. Währenddessen werden die Nudeln in Wasser und Olivenöl bissfest gegart und abgegossen. Dann werden sie auf die Seite gestellt und warm gehalten.
  3. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili kommen nun in den Wok und werden für drei Minuten gebraten.
  4. Dann folgen Paprika und Zucchini und das Gemisch wird eine weitere Minute gebraten. Als nächstes folgen Mandeln, Zimt, Austernsauce und Kokoscreme. Nach einer weiteren Minute des Anbratens ist das Gericht fertig.
  5. Die Nudeln werden in eine Schüssel gegeben und darauf werden das Fleisch sowie das Gemüse angerichtet und sofort serviert.

Lesen Sie auch

Fleisch wird in Asien genauso gerne gegessen wie in Europa und das gilt für das Schweinefleisch ebenso wie auch für das Rindfleisch oder auch seltener in Europa gewählte Fleischarten wie das Lamm. Mit dem Wok gelingen recht einfach sehr gute Gerichte, bei denen unterschiedliche Gemüsesorten oder auch Obst verwendet werden können.

Ein großer Bereich betrifft das Rindfleisch, das würziger als in Europa üblich zubereitet wird. Aber Zutaten wie Bohnen oder Erbsen sind durchaus üblich und auch Teil der Rezeptvorschläge. Für sich selbst herausfinden muss man, ob man scharfe Geschmacksrichtungen abmildern will oder einfach diese andere Art der Zubereitung testet.

Weitere Rezeptvorschläge reichen vom Schweinefleisch bis zum Lamm und pikante Gerichte ebenso wie sehr scharfe oder auch mildere Varianten, teilweise mit hier üblichen Zutaten, teilweise aber auch mit welchen, die man in Europa selten bis nie verwendet. Mit dem Wok gelingen all diese Überlegungen.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Gemüsepfanne mit Schweinefleisch im WokArtikel-Thema: Gemüsepfanne mit Schweinefleisch im Wok

Beschreibung: Die Gemüsepfanne mit Schweinefleisch ist ein Kochrezept, das mit dem Wok sehr einfach zubereitet werden kann - für insgesamt vier Personen.

letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung