Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Wok-Rezepte -> Fleisch -> Gemüsepfanne mit Schweinefleisch

Gemüsepfanne mit Schweinefleisch im Wok

Gemüsepfanne im Wok

Typisch für viele asiatische Gerichte ist die Kombination von Fleisch und Gemüse. Unterschiedlichste Kochrezepte gibt es zu diesem Thema, beispielsweise Gemüsepfannen mit den verschiedensten Fleischarten in Kombination. Nachstehend eine Gemüsepfanne mit Schweinefleisch, wie sie im Wok zubereitet werden kann.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 350 g Schweinefilet in Streifen
  • 500 g Taglioni
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Schalotten in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Ingwerwurzel 2,5cm-Stück gerieben
  • 1 grüne Chili fein gehackt
  • 1 roter und 1 grüner Paprika, entkernt in Streifen
  • 3 Zucchini in Scheiben
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 EL Austernsauce
  • 60 g Kokoscreme, geraspelt

Zubereitung

Der Wok wird vorgeheizt und dann wird das Sesamöl erhitzt. Im Anschluss folgt das Fleisch sowie Salz und Pfeffer, wobei durch ständiges Rühren das Fleisch angebraten wird. Währenddessen werden die Nudeln in Wasser und Olivenöl bissfest gegart und abgegossen. Dann werden sie auf die Seite gestellt und warm gehalten.

Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili kommen nun in den Wok und werden für drei Minuten gebraten. Dann folgen Paprika und Zucchini und das Gemisch wird eine weitere Minute gebraten. Als nächstes folgen Mandeln, Zimt, Austernsauce und Kokoscreme. Nach einer weiteren Minute des Anbratens ist das Gericht fertig.

Die Nudeln werden in eine Schüssel gegeben und darauf werden das Fleisch sowie das Gemüse angerichtet und sofort serviert.

Ebenfalls interessant:

[aktuelle Seite]

Gemüsepfanne mit Schweinefleisch

Die Gemüsepfanne mit Schweinefleisch ist ein Kochrezept, das mit dem Wok sehr einfach zubereitet werden kann - für insgesamt vier Personen.

Lamm nach Thai-Art

Wok-Rezepte: Lamm nach Thai-Art, wie es mit einem Wok als typisch asiatisches Gericht zubereitet werden kann - für insgesamt vier Portionen.

Rindfleisch Erbsen

Rindfleisch mit Zuckererbsen ist ein asiatisches Kochrezept für den Wok für insgesamt vier Portionen.

Rindfleisch Knoblauch

Wok-Rezepte: Rindfleisch mit Knoblauch und Sojasauce, das im Wok zubereitet werden kann als Idee zum Ausprobieren und Selbermachen.

Rindfleisch mit Bohnen

Wok-Rezept Rindfleisch mit Bohnen als bekanntes Rezept mit Rindfleisch im Mittelpunkt, aber mit dem Wok statt mit der Pfanne zubereitet.

Scharfer Rindfleischsalat

Wok-Rezepte: scharfer Rindfleischsalat, den man mit dem Wok zubereiten kann - eine Idee der asiatischen Küche

Schweinehackbällchen, pikant

Kochrezept für pikante Schweinehackbällchen als Wok-Rezept mit wenigen Arbeitsschritten für ein Fleischgericht für vier Personen.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Fleisch

Startseite Hobbys