Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Gemüse -> Gemüseomelett

Gemüseomelett zubereiten

Omelettvariante mit beliebten Gemüsearten

Das Omelett ist die beliebte schnelle Speise, die man sich am Abend rasch zubereiten kann, wenn der Hunger zuschlägt. Dabei muss nicht immer Speck oder ähnliches im Mittelpunkt stehen, es geht auch mit Gemüse. Nachstehend eine Kochidee für ein Gemüseomelett, bei dem beliebte Gemüsesorten wie Zwiebel und Paprika verwendet werden.

Kochrezept für Gemüseomelett

Zutaten für 1 Portion

Zutaten

1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
2 Eier
2 EL süße Sahne (Obers)
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1-2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung Omelett

Die Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Paprikastreifen und die Zwiebelwürfel darin einige Minuten lang dünsten. Das Gemüse in der Pfanne verteilen.

Die Eier mit 5 Esslöffel Wasser und der Sahne gut verquirlen und mit dem Meersalz und dem Paprikapulver würzen. Die Schnittlauchröllchen darunter rühren und die Eimasse in die Pfanne über das Gemüse gießen. Bei geringer Hitzezufuhr stocken lassen. Dabei bitte nicht umrühren!

Das Omelett auf eine Platte oder einen Topfdeckel gleiten lassen, in die Pfanne stürzen und auch auf der anderen Seite stocken lassen. Warm servieren.

Siehe auch
Kochrezepte mit Gemüse

Ebenfalls interessant:

Backofengemüse

Zubereitung vom Backofengemüse, bei dem vor allem Zutaten wie Paprika und Zucchini für eine warme Speise verwendet werden.

Blattspinat

Kochrezept für den Blattspinat zum Selbst zubereiten, wenn man den tiefgefrorenen nicht verwenden möchte - ein dennoch einfaches Rezept.

Cremespinat

Kochrezept für die Zubereitung des Cremespinats, wenn man ihn frisch kochen und nicht in tiefgekühlter Form nutzen möchte.

Gedünsteter Kochsalat

Kochrezept für den gedünsteten Kochsalat als Idee für Gemüsebeilagen durch Zubereitung im Backrohr bei einer Kochzeit von einer knappen halben Stunde.

Gefüllte Ofenkartoffeln

Kochvorschlag für gefüllte Ofenkartoffeln oder auch gefüllte Ofenerdäpfel mit Champignons und Paprika zum Ausprobieren.

Gemüse-Cannelloni

Kochrezept für Gemüse-Cannelloni mit Karotten und Gurken als Kochidee zum Ausprobieren und Nachkochen.

Gemüse-Schnitzel-Pfanne

Kochvorschlag für Gemüse-Schnitzel-Pfanne mit Schweinefleisch, Paprika und Zucchini als beliebte Zutaten für das Rezept.

[aktuelle Seite]

Gemüseomelett

Kochrezept für ein Gemüseomelett mit Paprika und Zwiebel als Variante zu den vielen anderen Omelettrezepten.

Kochsalat mit Erbsen

Kochrezept für den Kochsalat mit Erbsen mit eigener Zubereitung abseits der Tiefkühlprodukte und dennoch kurzer Kochzeit.

Koriander-Bratkartoffel

Kochrezept für Koriander-Bratkartoffeln mit Zutaten und genauer Beschreibung für die Zubereitung zu Hause.

Mais-Paprika-Gemüse

Kochidee für ein Mais-Paprika-Gemüse als Zusammenstellung sehr beliebter Gemüsearten als warme Speise zum Ausprobieren.

Paprika-Tomaten-Gemüse, sizilianisch

Kochidee vom sizilianischen Paprika-Tomaten-Gemüse oder auch original peperonata alla romana genannt.

Paprikagemüse mit Sardellen

Kochidee für ein Paprikagemüse mit Sardellen und Kapern nach italienischem Vorbild zum Ausprobieren und Nachkochen.

Pikanter Kartoffelauflauf

Zubereitung vom pikanten Kartoffelauflauf oder auch Erdäpfelauflauf mit Zutaten und Beschreibung zum Nachkochen.

Sauerkraut-Erdäpfel-Gratin

Kochidee vom Sauerkraut-Erdäpfel-Gratin oder auch Sauerkraut-Kartoffel-Gratin zum Nachkochen und Ausprobieren.

Sauerkrautauflauf

Kochrezept für den Sauerkrautauflauf als weitere Idee für Aufläufe mit Beschreibung der Zubereitung und Zutatenliste.

Tomaten mit Käseschaum

Rezeptidee von Tomaten mit Käseschaum als Variante zum Ausprobieren mit Cocktail-Tomaten und Gouda.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Gemüse

Startseite Hobbys