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Gemüselasagne zubereiten

Lasagne mit Tomaten und Mozzarella

Die Lasagne ist auch eine warme Speise, die verschieden zubereitet werden kann. Die breiten Nudeln bieten sich dazu hervorragend an und eine Idee ist dabei, Gemüse als Füllung einzusetzen. Nachstehend finden Sie ein Kochrezept zu diesem Thema, bei dem beliebte Zutaten eingesetzt werden - als Idee und Vorschlag zum Nachkochen und für eigene Kombinationen.

Kochrezept für Gemüselasagne

Zutaten (reicht für vier Personen)

250g Lasagne Nudeln

Für das Gemüse:
500g Tomaten
2 Zwiebel
2 Bund Petersilie
250g Mozzarella
2 EL Öl
450g Tiefkühl-Suppengemüse
1EL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:
60 g Butter
60 g Mehl
3/4 l Milch
1 EL körnige Brühe
100 g Parmesan

Zubereitung Lasagne

 Tomaten überkochen, häuten und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengemüse, Tomaten und Petersilie zugeben. Bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 min. schmoren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin hell anschwitzen. Milch langsam zugießen und  rühren, bis die Sauce glatt ist. Mit der Brühe würzen und zugedeckt 5 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Parmesan unterrühren.

Eine flache Gratinform mit etwas Sauce ausgießen. Abwechselnd Lasagneblätter, Gemüsemischung und Mozzarellawürfeln in die Form schichten. Dann jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Mit Sauce und Mozzarella enden.

Die Lasagne in den kalten Ofen schieben und bei 220° C  etwa 45 min überbacken.

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