Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Gemüselasagne

Gemüselasagne zubereiten

Lasagne mit Tomaten und Mozzarella

Die Lasagne ist auch eine warme Speise, die verschieden zubereitet werden kann. Die breiten Nudeln bieten sich dazu hervorragend an und eine Idee ist dabei, Gemüse als Füllung einzusetzen. Nachstehend finden Sie ein Kochrezept zu diesem Thema, bei dem beliebte Zutaten eingesetzt werden - als Idee und Vorschlag zum Nachkochen und für eigene Kombinationen.

Kochrezept für Gemüselasagne

Zutaten (reicht für vier Personen)

250g Lasagne Nudeln

Für das Gemüse:
500g Tomaten
2 Zwiebel
2 Bund Petersilie
250g Mozzarella
2 EL Öl
450g Tiefkühl-Suppengemüse
1EL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:
60 g Butter
60 g Mehl
3/4 l Milch
1 EL körnige Brühe
100 g Parmesan

Zubereitung Lasagne

 Tomaten überkochen, häuten und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengemüse, Tomaten und Petersilie zugeben. Bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 min. schmoren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin hell anschwitzen. Milch langsam zugießen und  rühren, bis die Sauce glatt ist. Mit der Brühe würzen und zugedeckt 5 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Parmesan unterrühren.

Eine flache Gratinform mit etwas Sauce ausgießen. Abwechselnd Lasagneblätter, Gemüsemischung und Mozzarellawürfeln in die Form schichten. Dann jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Mit Sauce und Mozzarella enden.

Die Lasagne in den kalten Ofen schieben und bei 220° C  etwa 45 min überbacken.

    Ebenfalls interessant:

    • Gebratene Specknudeln
      Kochrezept für gebratene Specknudeln als weitere Variante der zahlreichen Nudelgerichte zum selbst Ausprobieren.
    • Rühreier
      Kochrezept für Rühreier, einem schnellen Gericht aus der Gruppe der beliebten Eierrezepte mit Zutaten und Zubereitungsbeschreibung.
    • Spätzle-Rezept
      Kochrezept für Spätzle, um die beliebten Teigwaren selbst herzustellen mit einfachem Rezept, Zutaten und Beschreibung.
    • Hühnerbrust in Orangensauce
      Kochvorschlag für die Hühnerbrust in Orangensauce als Variante des Hühnerfleisches zum Ausprobieren.
    • Spätzle mit Gemüsesauce
      Rezeptvorschlag für Spätzle mit Gemüsesauce als Variante für die beliebten Teigwaren mit Sellerie und Paprika.
    • Pikanter Kartoffelauflauf
      Zubereitung vom pikanten Kartoffelauflauf oder auch Erdäpfelauflauf mit Zutaten und Beschreibung zum Nachkochen.
    • Spaghetti al tonno e pomodoro
      Ein weiteres Spaghettirezept ist Spaghetti al tonno e pomodore mit Thunfisch und mit Tomaten zum Ausprobieren.
    • Paprika-Tomaten-Gemüse, sizilianisch
      Kochidee vom sizilianischen Paprika-Tomaten-Gemüse oder auch original peperonata alla romana genannt.

    Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

    Zurück zum Hauptthema

    Übersicht Warme Speisen

    Startseite Hobbys