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Gemüse-Schnitzel-Pfanne

Schweinefleisch mit Gemüse als Einheit

Häufig wird zwischen den Fleischessern und den Gemüseliebhabern unterschieden, dabei kann man beide Interessen auch sehr gut vereinen und viele Speisen sind deshalb auch beliebt geworden, weil sie unterschiedliche Geschmäcker bedienen. Eine Möglichkeit ist das nachstehende Kochrezept von der Gemüse-Schnitzel-Pfanne mit beliebten Zutaten in Kombination mit Schweineschnitzel.

Kochrezept für Gemüse-Schnitzel-Pfanne

Zubereitungszeit: 55 min.

Zutaten

800g Kartoffeln
5 EL Speiseöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
3 Schweineschnitzel (je 150g)
2 mittelgroße Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 mittelgroße Zucchini (etwa 150g)
4 EL  Crème fraîche

Zubereitung Gemüse-Schnitzel-Pfanne

Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstifte etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffelstifte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Schnitzelstreifen in dem verbliebenen Bratfett kross anbraten. Die Schnitzelstreifen ebenfalls mit den Gewürzen bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und Zucchini in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln und Paprika hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren andünsten.

Kartoffelstifte und Schnitzelstreifen wieder in die Pfanne geben, etwas Wasser hinzufügen und etwa 10 Minuten mit Deckel garen. Das Gericht mit den Gewürzen abschmecken und auf Teller anrichten. Auf jede Portion 1 EL Crème fraîche geben.

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