Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Salatrezepte -> Geflügelsalat mit Früchte

Geflügelsalat mit Früchte zubereiten

Hühnerbrust mit Früchte als Salatidee

Hühnerfleisch ist sehr beliebt geworden und als Fleischspeise selbst in vielen Kochtipps zu finden. Auch als Salatvariante ist das Hühnerfleisch oft im Einsatz und kann verschieden kombiniert werden. Mitunter ist es eine Zutat unter vielen, mitunter steht das Hühnerfleisch im Mittelpunkt. Nachstehend ein Beispiel vom Geflügelsalat mit Früchte.

Zutaten Geflügelsalat mit Früchte

  • 4 gekochte Hühnerbrustfilets
  • 1 kleine Dose Mandarinenfilets
  • 2 Scheiben Ananas
  • 2 Kiwi
  • 400 g gekochte grüne Nudeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Sauermilch (Sahnedickmilch)
  • 1/2 Tasse Ananassaft
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Tasse Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
  • 1 Tasse gemischte, gehackte Kräuter

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Hühnerbrustfilets werden in Würfel geschnitten und in eine Schüssel gegeben.

Die Mandarinen lässt man gut abtropfen, die Ananasscheiben werden in Würfel geschnitten.

Die Kiwi werden geschält und ebenfalls in Würfel geschnitten.

Die genannten Früchte werden mit den Nudeln und den enthäuteten, entkernten und ebenfalls in Würfel geschnittenen Tomaten zum Fleisch gegeben und das Ganze vorsichtig durchgemischt.

Zur Erstellung des Dressings wird die Sauermilch (Sahnedickmilch) mit dem Ananassaft, dem Zitronensaft und der Mayonnaise in einer Schüssel glatt gerührt. Dann wird mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abgeschmeckt und das Dressing gleichmäßig auf dem Salat verteilt und vorsichtig untergehoben. Dann wird nochmals abgeschmeckt.

Zuletzt wird der Salat angerichtet, mit den Kräutern bestreut, ausgarniert und serviert.

    Salatrezepte mit Geflügelfleisch wie vom Huhn

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

    Infos zum Artikel

    Geflügelsalat mit FrüchteArtikel-Thema: Geflügelsalat mit Früchte zubereiten

    Beschreibung: Zutaten und Zubereitung vom Geflügelsalat mit Früchte als Rezeptidee zum Ausprobieren.

    letzte Bearbeitung war am: 20. 04. 2020