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Hotelrestaurant - zwei Angebote in einem Paket

Hotelrestaurant: zusätzliches Angebot

Das Hotelrestaurant ist eine Kombination, die für die Gäste durchaus Sinn macht. Oftmals ist beim Bau eines Hotels bereits geplant, dass es ein eigenes Hotelrestaurant geben soll, manchmal wurde das Restaurant nachträglich eingerichtet, nachdem klar war, dass das Hotel sehr erfolgreich agiert.

Definition Hotelrestaurant

Der Unterschied zwischen einem normalen Restaurant und einem Hotelrestaurant ist eigentlich nur die Bezeichnung. Es werden genauso Speisen und Getränke wie gehabt angeboten, aber aus Sicht der Hotelgäste gibt es den großen Vorteil, dass man nicht nur ein Frühstück konsumieren kann, sondern im Hotel oder in einem Nebengebäude ein vollständiges Restaurant zur Verfügung steht. Das kann bei Regenwetter von großem Nutzen sein.

Und dieser Nutzen wird von vielen Urlaubsgästen als sehr wichtig angesehen und daher haben sich viele Hotelbesitzerinnen und Hotelbesitzer bei erfolgreichen Unternehmen entschlossen, ein Restaurant nachträglich zu installieren, sodass nicht nur die Übernachtung, sondern auch die Verköstigung vom Frühstück bis zum Abendessen angeboten werden kann. Und da man dies alles im eigenen Haus hat, ist man auch nicht von der Verlässlichkeit der umliegenden Restaurants und deren Besitzer abhängig.

Zusätzliche Gäste abseits des Hotels

Das Restaurant kann auch von Besucherinnen und Besuchern genutzt werden, die nicht im Hotel untergebracht sind, wodurch eine größere Zielgruppe angesprochen werden kann. Das Angebot in der Vielfalt ist ident mit einem üblichen Restaurant mit unterschiedlichen Speisen und einer oft umfangreichen Speisekarte vom vegetarischen Menü bis zur Hausmannskost.

Ebenfalls interessant:

Pizzaservice

Das Pizzaservice ist der Pizzazustelldienst, der die gewünschte Pizza bis zur Wohnungstür des Bestellers bringt.

Kaffeehaus

Das Kaffeehaus ist ein Angebot der Gastronomie, wobei sich aus der Ur-Form verschiedene andere gastronomische Angebote herausentwickelt haben, die man heute öfter antrifft.

Hausmannskost

Die Hausmannskost in der Gastronomie, womit typsiche Speisen für eine Region gemeint sind.

Stammlokal

Das Stammlokal ist jenes Lokal, in das man öfter und lieber geht, um Speisen und Getränke zu konsumieren als in jedes andere Restaurant.

Palatschinkenkuchl

Die Palatschinkenkuchl ist ein Restaurant, in dem die verschiedensten Palatschinkensorten (Pfannkuchen) angeboten werden.

Stammtisch

Der Stammtisch ist das regelmäßige Treffen von Freunde und als fix reservierter Platz für Stammgäste im Wirtshaus.

Kinderportion

Die Kinderportion ist die Alternative in der Gastronomie für die kleinen Besucher wie das Kinderschnitzel oder andere Speisen.

Jause

Die Jause oder Brotzeit ist eine kleine Mahlzeit am Nachmittag zur Stärkung, die auch in der Gastronomie eine Rolle spielt.

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