Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Garnelen mit Szechuan-Pfeffer

Garnelen mit Szechuan-Pfeffer zubereiten

Eine der vielen Rezeptideen mit Garnelen

Garnelen, vor allem die Riesengarnelen, gibt es in vielen Supermärkten zu kaufen. Sie sind von fleischiger Struktur, schmecken sehr gut und werden gerne für Wok-Rezepte verwendet. Dazu nachstehend ein Beispiel von Garnelen mit Szechuan-Pfeffer.

Zutaten (für 4 Personen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Zu Beginn kommt der Mörser zum Einsatz. Darin werden Salz, schwarze Pfefferkörner und Szechuan-Pfefferkörner zustoßen. Das Gemisch wird mit dem Zucker vermengt.
  2. Die Garnelen werden unter kaltem Wasser gewaschen und dann mit einer Küchenrolle trockengetupft.
  3. In einem schon vorgewärmten Wok wird nun das Öl erhitzt. Dann werden die ausgelösten Garnelen mit Ingwer, Chili und Knoblauch hinzugefügt und das Ganze für zirka fünf Minuten unter Rühren angebraten. Ziel ist es, dass die Garnelen gar sind.
  4. Die vorhin vorbereitete Mischung aus Salz und Pfeffer wird hinzugefügt und die Zutaten noch für eine Minute gut vermischt. Dann werden die Garnelen mit Szechuan-Pfeffer in vorgewärmte Schalen verteilt und mit den ringförmigen Frühlingszwiebeln garniert. Die Vorspeise wird heiß mit Krupuk als Beilage serviert.

Lesen Sie auch

In der asiatischen Küche gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen, die sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können. Bei der chinesischen Küche denkt man aus europäischer Sicht vor allem an die Frühlingsrollen, die man aus dem chinesischen Restaurant her kennt.

Sehr viele Rezeptideen in Sachen Vorspeisen für die Zubereitung im Wok nutzen die Garnelen, sei es für ein Omelett, für einen Toast oder auch als Beiwerk zu Teigtaschen. Die Garnelen werden gerne und daher auch häufig ausgewählt.

Es gibt noch viele weitere Ideen und Rezeptvorschläge für den Wok von Bällchen bis zur Hühnerleber, vom Salat bis zum Omelett oder Scheiben mit verschiedensten Zutaten und Varianten, häufig aber mit einem scharfem Geschmack, was in der asiatischen Küche durchaus üblich ist.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Garnelen mit Szechuan-Pfeffer zubereitenArtikel-Thema: Garnelen mit Szechuan-Pfeffer zubereiten

Beschreibung: Wok-Rezepte: Garnelen mit Szechuan-Pfeffer, eine asiatische Vorspeise, die mit dem Wok zubereitet werden kann.

letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung