Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Warme Speisen -> Fruchtiger Topfenauflauf

Rezept für den fruchtigen Topfenauflauf

Zubereitung auf Basis von einem halben Kilo Topfen

Aufläufe sind eine weitere Ebene in der langen Liste von Kochrezepte, die man verschieden einsetzen und Zutaten miteinander kombinieren kann. Dabei gibt es Zutaten, die besonders gerne verwendet werden und der Topfen (Deutschland: Quark) ist ein solches Lebensmittel, das vielfach genutzt werden kann. Der Topfen spielt bei vielen Speisen eine Rolle, der Auflauf ist nur ein Beispiel dafür, Topfengolatschen sind als Süßigkeit etwa immer ein Thema.

Das Rezept für den fruchtigen Topfenauflauf basiert auf einem halben Kilo Topfen und hauptsächlich typischen Zutaten wie Eier, Sauerrahm oder Zucker. Die Zubereitung des Auflaufs ist denkbar einfach, denn es sind für die Umsetzung nur 4 Arbeitsschritte notwendig.

Rezept für den fruchtigen Topfenauflauf

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Topfen, Dotter, Maizena, Sauerrahm, Milch, Salz, Zitronenschale und Vanillinzucker glatt rühren.
  2. Dann Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Auflaufform befetten und bezuckern und zu zwei Dritteln befüllen.
  4. Im Wasserbad bei 220 Grad ca. 20 Minuten pochieren (ohne Oberhitze).

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Rezept für fruchtigen TopfenauflaufArtikel-Thema: Rezept für den fruchtigen Topfenauflauf

Beschreibung: Das 🥘 Rezept für den fruchtigen Topfenauflauf ist durch nur 4 Arbeitsschritte sehr einfach selbst umzusetzen - auf Basis von ✅ 500 Gramm Topfen (Quark).

letzte Bearbeitung war am: 29. 09. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung