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Fruchtiges Orangen-Puten-Gulasch

Gulaschrezept mit Putenfleisch

Gulasch ist eine warme Speise, die man mit verschiedensten Zutaten zusammenstellen kann, womit man flexibel ist. Wurst, Schweinefleisch oder auch Putenfleisch sind denkbar und auch vegetarische Zusammenstellungen lassen sich bewerkstelligen. Nachstehend ein Beispiel für ein Gulasch, bei dem Putenfleisch eine Hauptrolle spielt.

Kochrezept für fruchtiges Orangen-Puten-Gulasch

Für 1 Portion

Zutaten

3 Orangen
1 Zwiebel
je 1 kleine grüne und gelbe Paprikaschote
150 g Putenfleisch
1 1/2 TL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
1 TL Kräutersalz
1 TL Ingwerpulver
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL Sahne (Schlagobers)
4 Melisseblättchen

Zubereitung des Gulasch

Zwei Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen. Die dritte Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Filets mit einem spitzen Messer aus den Trennhäuten herausschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, trockenreiben, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und in 2 ½ cm große Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die vorbereiteten Zwiebelwürfel und Paprikastreifen hinzufügen und alles schmoren lassen. Den Orangensaft dazu gießen und das Ganze aufkochen lassen. Die  Orangenfiletscheiben hinzufügen und das Gulasch mit Kräutersalz, Ingwerpulver und Cayennepfeffer mild würzen.

Die Sahne einrühren und das Gulasch mit den Melisseblättchen hübsch garnieren.

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