Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Orangen-Puten-Gulasch

Fruchtiges Orangen-Puten-Gulasch

Gulaschrezept mit Putenfleisch

Gulasch ist eine warme Speise, die man mit verschiedensten Zutaten zusammenstellen kann, womit man flexibel ist. Wurst, Schweinefleisch oder auch Putenfleisch sind denkbar und auch vegetarische Zusammenstellungen lassen sich bewerkstelligen. Nachstehend ein Beispiel für ein Gulasch, bei dem Putenfleisch eine Hauptrolle spielt.

Kochrezept für fruchtiges Orangen-Puten-Gulasch

Für 1 Portion

Zutaten

3 Orangen
1 Zwiebel
je 1 kleine grüne und gelbe Paprikaschote
150 g Putenfleisch
1 1/2 TL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
1 TL Kräutersalz
1 TL Ingwerpulver
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL Sahne (Schlagobers)
4 Melisseblättchen

Zubereitung des Gulasch

Zwei Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen. Die dritte Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Filets mit einem spitzen Messer aus den Trennhäuten herausschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, trockenreiben, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und in 2 ½ cm große Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die vorbereiteten Zwiebelwürfel und Paprikastreifen hinzufügen und alles schmoren lassen. Den Orangensaft dazu gießen und das Ganze aufkochen lassen. Die  Orangenfiletscheiben hinzufügen und das Gulasch mit Kräutersalz, Ingwerpulver und Cayennepfeffer mild würzen.

Die Sahne einrühren und das Gulasch mit den Melisseblättchen hübsch garnieren.

    Ebenfalls interessant:

    • Nudelauflauf Quattro Formaggio
      Kochrezept für den Nudelauflauf Quattro Formaggio - ein etwas zeitaufwendigeres Rezept zum Ausprobieren und Nachkochen.
    • Spaghetti al tonno e pomodoro
      Ein weiteres Spaghettirezept ist Spaghetti al tonno e pomodore mit Thunfisch und mit Tomaten zum Ausprobieren.
    • Rühreier
      Kochrezept für Rühreier, einem schnellen Gericht aus der Gruppe der beliebten Eierrezepte mit Zutaten und Zubereitungsbeschreibung.
    • Tafelspitz, gekocht
      Rezept für den gekochten Tafelspitz als bekanntes Rindfleischgericht mit den Zutaten für acht bis zehn Portionen und der richtigen Zubereitung.
    • Tiroler Gröstl
      Kochrezept für ein Tiroler Gröstl mit traditionellen Zutaten wie Speck, Kartoffeln und Bratenfleisch.
    • Tomaten mit Käseschaum
      Rezeptidee von Tomaten mit Käseschaum als Variante zum Ausprobieren mit Cocktail-Tomaten und Gouda.
    • Orangenente
      Kochrezept für die Orangenente oder Ente mit Orangen als Variante zum Ausprobieren mit Zutaten und Beschreibung.
    • Vanillerostbraten
      Kochrezept für die Zubereitung des Vanillerostbraten mit den Zutaten für vier Portionen basierend auf dem Rindfleisch wie Rostbratenried oder Beiried.

    Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

    Zurück zum Hauptthema

    Übersicht Warme Speisen

    Startseite Hobbys