Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Warme Speisen -> Fette di pesce alla siciliana

Fette di pesce alla siciliana - Fischscheiben auf sizilianische Art

Fischspezialität aus Süditalien

Fischspezialitäten gibt es so viele wie es auch verschiedene Fischarten gibt und es gibt auch zahlreiche regionale Unterschiede, wobei es interessant ist, die entsprechenden Zubereitungsmethoden selbst kennen zu lernen und auszuprobieren. Das nachstehende Kochrezept hat Sardellenfilets als Fischscheiben im Mittelpunkt und ist eine typische Speise, wie sie in Süditalien zubereitet wird.

Kochrezept für Fette di pesce alla siciliana (Fischscheiben auf sizil. Art)

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden

Zutaten für die Fischscheiben

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Fischscheiben waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Die Sardellen und die Kapern feinhacken.
  4. Die leicht abgetropften Tomaten durch ein Sieb passieren.
  5. In einem weiten flachen Kochtopf das Öl erhitzen, den Knoblauch, die Sardellen und die Kapern kurz anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Tomaten hinzugeben.
  6. Die Sauce mit wenig Salz (die Sardellen würzen schon kräftig) und dem Peperoncino abschmecken und 15 Minuten im offenen Kochtopf bei mittlerer Hitze leicht eindicken lassen.
  7. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken und unter die Sauce mischen. Die Fischscheiben leicht mit Salz einreiben, in den Kochtopf legen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in 20 Minuten garen; nach 10 Minuten einmal wenden.

Mit gemischtem Salat, Brot und Weißwein servieren.

Lesen Sie auch

Fischgerichte gibt es auch sehr viele jenseits der fix fertigen tiefgefrorenen Fische wie Fischstäbchen, die es im Supermarkt zu kaufen gibt. Die Qualität ist schon eine andere, wenn der Fisch frisch zubereitet wird. Das kann mit Filets passieren oder auch per Kochrezept für Fischscheiben und Ideen für den Thunfisch.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Kochrezept Fette di pesce alla scilianaArtikel-Thema: Fette di pesce alla siciliana - Fischscheiben auf sizilianische Art

Beschreibung: Zubereitung von Fette di persce alla siciliana oder Fischscheiben auf sizilianische Art mit Zutaten und Beschreibung.

letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung