Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Salatrezepte -> Fenchelsalat mit Bananen

Fenchelsalat mit Bananen zubereiten

Fenchel als guter Lieferant von Vitamin C

Fenchel ist eine gerne genutzte Gemüseart, die man auch in vielen Salatrezepten findet. Besonders reich ist Fenchel an Kalium, denn 100 g Fenchel liefert fast 500 mg Kalium, dazu gibt es viel Vitamin C und Calcium. Als Salatzutat lässt sich der Fenchel auch sehr gut kombinieren, wie nachstehend der Fenchelsalat mit Bananen.

Zutaten Fenchelsalat mit Bananen

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Bananen
  • 1 Zwiebel
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Karotten
  • Obstessig
  • Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Becher Crème Fraiche
  • 2-3 EL Oberskren (Sahnemeerrettich)
  • 1-2 EL Preiselbeermarmelade
  • 2-3 EL Obstessig
  • 1 EL Curry
  • 1 Tasse gemischte und gehackte Kräuter

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Fenchelknollen, die Zwiebel und die Bananen werden in hauchdünne Scheiben geschnitten.

Die Bananen werden mit dem Zitronensaft beträufelt.

Die Karotten werden geschält und in feine Streifen geschnitten.

Dann werden die Zutaten vermischt und dekorativ angerichtet und mit etwas Obstessig und Olivenöl beträufelt sowie mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Für das Dressing wird die Crème Fraiche mit dem Oberskren (Sahnemeerrettich) und der Marmelade in einer Schüssel glatt gerührt, mit Obstessig für etwas sauren Geschmack gesorgt und die Kräuter untergemischt. Dann wird mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig gewürzt und das Dressing gleichmäßig auf dem Fenchelsalat verteilt.

Der Salat wird dann ausgarniert und serviert.

    Weitere Salatideen zum Ausprobieren

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

    Infos zum Artikel

    Fenchelsalat mit BananenArtikel-Thema: Fenchelsalat mit Bananen zubereiten

    Beschreibung: Zutaten und Zubereitung vom Fenchelsalat mit Bananen, Karotten und weiteren Zutaten zum Ausprobieren und Selberkochen.

    letzte Bearbeitung war am: 20. 04. 2020