Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel oder Kartoffelknödel kochen

Einfaches Rezept für die beliebten Knödel

Die Knödel sind als Mittelpunkt einer Speise genauso beliebt wie auch als Beilage und in Form der Beilage gibt es bestimmte Knödelarten, die immer wieder gefragt sind. Dazu zählen auch die Erdäpfelknödel, wie sie in Österreich heißen. In Deutschland kennt man sie unter dem Namen Kartoffelknödel. Nachstehend ein einfaches Rezept, um sich die Knödel selbst zuzubereiten.

Kochrezept für Erdäpfelknödel (Kartoffelknödel)

Zutaten

1 kg Erdäpfeln (Kartoffel)
1 Ei
Salz
2 EL Gries
Mehl (nach Bedarf dosieren)

Zubereitung der Knödel

Erdäpfel (Kartoffel) kochen, auskühlen lassen, schälen und durchpressen. Eine kleine Mulde in die Erdäpfelmasse graben, da hinein kommen das Ei und der Gries, etwas Salz.

Alles gut zusammenkneten, eine Rolle formen und davon kleine Stückchen runterschneiden, diese dann in Mehl wenden und Knödeln daraus formen. Im kochenden Salzwasser einmal aufkochen lassen, die Kochzeit beträgt daher nur ein paar Minuten zum Unterschied von tiefgefrorenen Kartoffelknödel.

Ebenfalls interessant:

Spätzle-Hühner-Auflauf

Kochvorschlag für den Spätzle-Hühner-Auflauf oder auch Spätzle-Hähnchen-Auflauf zum Ausprobieren und Nachkochen

Peperoni alla pancetta

Kochrezept für Peperoni alla pancetta affumicata oder auch Paprikaschoten mit Räucherspeck mit Zutaten und Beschreibung.

Bauernomelette

Kochrezept für das Bauernomelette mit Speck und Knoblauch zum Ausprobieren und selbst Nachkochen mit Zutaten und Beschreibung.

Puten-Matrosenfleisch

Kochrezept für ein Puten-Matrosenfleisch mit Sardellenfiltes und andere ausgewählte Zutaten zum Ausprobieren und Nachkochen.

Pollo alla Cacciatora

Kochidee vom Pollo alla cacciatora oder zu deutsch dem Huhn nach Jägerart zum selbst ausprobieren mit Zutatenliste.

Erdäpfelgulasch

Kochrezept für das Erdäpfelgulasch (Kartoffelgulasch) mit dem Hochdruckkochtopf als typisches Gulaschrezept.

Hühnerbrust süß-scharf

Kochrezept für süß-scharfe Hühnerbrust (Hähnchenbrust) mit Zutatenliste und Beschreibung zum Nachkochen.

Knackwurst-Erdäpfel-Gratin

Eine Kochidee für ein Gratin-Rezept ist das Knackwurst-Erdäpfel-Gratin zum Ausprobieren und zum Nachkochen.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Warme Speisen

Startseite Hobbys