Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Salatrezepte -> Eisbergsalat mit Buttermilchdressing

Eisbergsalat mit Buttermilchdressing zubereiten

Eisbergsalat-Variante mit Buttermilch

Der Eisbergsalat ist wie viele Salatarten ein lukrativer Vitamin-Lieferant, der obendrein sehr gut schmeckt. Er hat sich schnell Freunde gefunden, weil er eine Spur größer ist als der normale Salatkopf und besonders sein Knacken beim Reinbeissen und die gute Haltbarkeit haben den Eisbergsalat beliebt gemacht. Er lässt sich auf verschiedene Weise kombinieren, wie nachstehend als Eisbergsalat mit Buttermilchdressing.

Zutaten Eisbergsalat mit Buttermilchdressing

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 3-4 Tomaten
  • 100 g Zuckermais
  • 100 g Erbsen
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2-3 EL Oberskren (Sahnemeerrettich)
  • Saft einer Zitrone
  • 1-2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung Schritt für Schritt

Der Eisbergsalat wird verlesen, gewaschen und nach dem Abtropfen in mundgerechte Stücke zerpflückt oder in Streifen geschnitten. Dann wird der Eisbergsalat in eine Schüssel gegeben.

Die Tomaten werden enthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten. Den Mais und die Erbsen lässt man gut abtropfen und gibt sie zusammen mit den Tomaten zum Salat und vermischt die Zutaten vorsichtig.

Für das Dressing wird die Buttermilch mit dem Oberskren (Sahnemeerrettich), dem Zitronensaft und dem Honig in einer Schüssel glatt gerührt.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker wird kräftig abgeschmeckt und der verlesene, gewaschene und fein geschnittene Schnittlauch untergemischt.

Das Buttermilchdressing wird dann zum Salat gegeben und vorsichtig untergemischt. Dann wird der Salat nochmals abgeschmeckt, angerichtet, ausgarniert und serviert.

    Salatrezepte für den Eisbergsalat

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

    Infos zum Artikel

    Eisbergsalat mit ButtermilchArtikel-Thema: Eisbergsalat mit Buttermilchdressing zubereiten

    Beschreibung: Eisbergsalat mit Buttermilchdressing ist eine weitere Möglichkeit, einen Eisbergsalat selbst zuzubereiten.

    letzte Bearbeitung war am: 20. 04. 2020