Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Salat Rezepte -> Champignonrohkost

Rohkost Rezept Champignonrohkost

Mandarinen, Kirschen und Schlagobers

Die weißen Champignons zählen zu den beliebtesten Pilzarten, was unter anderem auch daran liegt, dass sie sehr mild schmecken. Sie lassen sich zu vielen verschiedenartigen Speisen kombinieren. Auch als Rohkost-Mittelpunkt kann man sie häufig einsetzen. Die Pilze sind leicht zu beziehen, schmecken gut und liefern viele Vitamine und Nährstoffe. Damit gibt es auch über den Geschmack hinaus Gründe, sich dafür zu entscheiden.

Bei der Rohkost werden die Champignons mit Kaiserkirschen, Mandarinen und Zitronen zusammengeführt, um eine schmackhafte Speise zu erreichen. Das kann im Hochsommer interessant sein, ist aber das ganze Jahr über ein Thema.

Rohkost Rezept Champignonrohkost

Zutaten Champignonrohkost

  • 250 g frische Champignons
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Dose Kaiserkirschen
  • 1 Dose Mandarinenfilets
  • 1 Becher Sahne/Schlagobers
  • einige Tropfen Obstessig, Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 1 Tasse Alfalfasprossen

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Champignons werden geputzt, gewaschen und danach gut abgetropft, ehe sie in Scheiben geschnitten und mit dem Zitronensaft beträufelt werden.

Die Kaiserkirschen und die Mandarinenfilets lässt man ebenfalls gut abtropfen und vermischt sie vorsichtig mit den Champignons.

Das Dressing bildet sich aus dem Schlagobers (Sahne), dem Obstessig und dem Olivenöl, die miteinander verrührt werden. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup wird abgeschmeckt und angemacht.

Der Salat wird mit dem Dressing überzogen und gut durchgemischt, danach lässt man ihn kurz ziehen, um ihn anschließend dekorativ anzurichten. Zuletzt wird der Salat mit den Alfalfasprossen bestreut, ausgarniert und serviert.

Ebenfalls interessant:

Salatrezepte für den Champignonsalat

[aktuelle Seite]

Champignonrohkost

Champignonrohkost ist ein Vorschlag für die Zubereitung einer Rohkost, bei der die beliebten Champignons mit Kirschen, Mandarinenfilets und weiteren Zutaten kombiniert werden.

Champignonrohkost Kirschtomaten

Champignonrohkost mit Kirschtomaten ist eine weitere Idee für die Zubereitung der Rohkost mit Zutaten wie Orangen, viel Zitronensaft oder auch Aceto balsamico.

Champignonsalat Bauernart

Champignonsalat nach Bauernart ist eine Variante, bei der die beliebten Pilze mit Bauchspeck und Kren (oder auch Meerrettich) zu einem Salat zusammengeführt werden.

Champignonsalat Eier

Champignonsalat mit Eier ist eine Idee für einen Salat mit Zutaten wie Sardellenfilets, Kapern oder auch den gekochten Eiern selbst.

Champignonsalat feiner

Feiner Champignonsalat ist eine weitere Idee mit Zutaten von Kresse bis Erbsen, Karotten oder auch Petersilie zum Ausprobieren und Nachkochen.

Champignonsalat Gemüse

Champignonsalat mit Gemüse ist ein Vorschlag für die Salatzubereitung mit Zutaten wie Erbsen, Karotten und Tomaten, die gerne bei Salate verwendet werden.

Champignonsalat Kräuter

Champignonsalat mit Kräuter ist eine der Salatideen, bei denen die beliebten Champignons mit Zutaten wie Tomaten kombiniert und mit Kräuterzweige garniert werden.

Champignonsalat Schnittlauch

Champignonsalat mit Schnittlauch ist ein Vorschlag für die Zubereitung eines Salates mit Champignons, Schnittlauch, Schinken und weiteren bekannten Zutaten.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Salat Rezepte

Startseite Hobbys