Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Salate / Salatrezepte -> Champignon-Eier

Champignonsalat mit Eier

Champignons in Kombination mit Eier

Die Champignons findet man oft in der Küche und in Kochrezepte und das zeigt sich auch bei Salatrezepte. Neben dem guten Geschmack ist es auch die Vielfalt, mit der man diese Pilze kombinieren kann. Nachstehend ein Beispiel für den Champignonsalat mit Eier.

Zutaten Champignonsalat mit Eier

  • 500 g Champignons
  • Saft von 2 Zitronen
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 100 g Kapern
  • 100 g Sardellenfilets
  • 1 Becher Schlagobers (Sahne)
  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 Prise Zucker
  • 4-6 hart gekochte Eier
  • 1 Kästchen Kresse

Zubereitung des Champignonssalats

Die Champignons werden verlesen, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten. Dann werden sie mit dem Zitronensaft beträufelt und in eine Schüssel gegeben sowie mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Kapern und die Sardellenstückchen lässt man abtropfen und hebt sie unter den Champignonsalat.

Für das Dressing wird das Schlagobers (die Sahne) mit der Mayonnaise verrührt und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt. Dann wird der Salat dekorativ angerichtet, die Eier gepellt, geviertelt und der Champignonsalat damit belegt. Dann wird das Dressing übergezogen und der Salat mit der Kresse bestreut, ausgarniert und sofort serviert.

Wenn Dir der Artikel gefallen oder geholfen hat, teile ihn mit Freunden:

Kommentar schreiben




Spamschutz: bitte folgendes Wort in das nächste Feld eingeben: nospam

Bisherige Kommentare (0)

Seiten: