Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Gemüse -> Gemüse-Cannelloni

Gemüse-Cannelloni mit Karotten und Gurken

Gemüserezept der selteneren Art

Cannelloni finden sich nicht so oft als Nudelvariante in den Kochbüchern, bieten sich aber auch für verschiedene Gerichte an. Nachstehend finden Sie ein Kochrezpt als Vorschlag zum Einsatz dieser Teigwaren und zwar als Gemüse-Cannelloni mit beliebten Zutaten wie es die Karotten und Gurken häufig sind.

Kochrezept für Gemüse-Cannelloni mit Karotten und Gurken

Für 4 Personen

Zutaten

200g Cannelloni
100g Karotten
100g gelbe Rüben
80g Stangensellerie
80g Gurken
80g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1/8 l Milch
1 Beutel „Basis für Lasagne“
3 EL Maiskeimöl
Parmesan

Zubereitung Cannelloni

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit 3/8 l Wasser und 1/8 l Milch aufgießen und die Basis für Lasagne einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Eine Auflaufform mit Maiskeimöl ausstreichen, die Cannelloni mit dem Gemüse füllen und in die Form schlichten. Übrig gebliebenes Gemüse über die Cannelloni geben, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

Herausnehmen, kurz überkühlen lassen und auf Tellern anrichten.

Siehe auch
Kochrezepte mit Gemüse

Ebenfalls interessant:

Backofengemüse

Zubereitung vom Backofengemüse, bei dem vor allem Zutaten wie Paprika und Zucchini für eine warme Speise verwendet werden.

Blattspinat

Kochrezept für den Blattspinat zum Selbst zubereiten, wenn man den tiefgefrorenen nicht verwenden möchte - ein dennoch einfaches Rezept.

Cremespinat

Kochrezept für die Zubereitung des Cremespinats, wenn man ihn frisch kochen und nicht in tiefgekühlter Form nutzen möchte.

Gedünsteter Kochsalat

Kochrezept für den gedünsteten Kochsalat als Idee für Gemüsebeilagen durch Zubereitung im Backrohr bei einer Kochzeit von einer knappen halben Stunde.

Gefüllte Ofenkartoffeln

Kochvorschlag für gefüllte Ofenkartoffeln oder auch gefüllte Ofenerdäpfel mit Champignons und Paprika zum Ausprobieren.

[aktuelle Seite]

Gemüse-Cannelloni

Kochrezept für Gemüse-Cannelloni mit Karotten und Gurken als Kochidee zum Ausprobieren und Nachkochen.

Gemüse-Schnitzel-Pfanne

Kochvorschlag für Gemüse-Schnitzel-Pfanne mit Schweinefleisch, Paprika und Zucchini als beliebte Zutaten für das Rezept.

Gemüseomelett

Kochrezept für ein Gemüseomelett mit Paprika und Zwiebel als Variante zu den vielen anderen Omelettrezepten.

Kochsalat mit Erbsen

Kochrezept für den Kochsalat mit Erbsen mit eigener Zubereitung abseits der Tiefkühlprodukte und dennoch kurzer Kochzeit.

Koriander-Bratkartoffel

Kochrezept für Koriander-Bratkartoffeln mit Zutaten und genauer Beschreibung für die Zubereitung zu Hause.

Mais-Paprika-Gemüse

Kochidee für ein Mais-Paprika-Gemüse als Zusammenstellung sehr beliebter Gemüsearten als warme Speise zum Ausprobieren.

Paprika-Tomaten-Gemüse, sizilianisch

Kochidee vom sizilianischen Paprika-Tomaten-Gemüse oder auch original peperonata alla romana genannt.

Paprikagemüse mit Sardellen

Kochidee für ein Paprikagemüse mit Sardellen und Kapern nach italienischem Vorbild zum Ausprobieren und Nachkochen.

Pikanter Kartoffelauflauf

Zubereitung vom pikanten Kartoffelauflauf oder auch Erdäpfelauflauf mit Zutaten und Beschreibung zum Nachkochen.

Sauerkraut-Erdäpfel-Gratin

Kochidee vom Sauerkraut-Erdäpfel-Gratin oder auch Sauerkraut-Kartoffel-Gratin zum Nachkochen und Ausprobieren.

Sauerkrautauflauf

Kochrezept für den Sauerkrautauflauf als weitere Idee für Aufläufe mit Beschreibung der Zubereitung und Zutatenliste.

Tomaten mit Käseschaum

Rezeptidee von Tomaten mit Käseschaum als Variante zum Ausprobieren mit Cocktail-Tomaten und Gouda.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Gemüse

Startseite Hobbys