Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Wok-Rezepte -> Vegetarisch -> Brokkoli - Austern

Wok-Rezepte: Brokkolipfanne mit Austernsauce

Brokkoli im Wok zubereiten

Brokkoli ist ein sehr gesundes Gemüse, das auf verschiedene Art und Weise mit anderen Gemüsearten zubereitet werden kann. Der Brokkoli wird auch gerne für Wok-Rezepte herangezogen, wie das nachstehende Beispiel der Brokkolipfanne mit Austernsauce zeigt.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 400 g Brokkoli
  • 1 EL Erdnussöl
  • Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Reiswein
  • 5 EL Hoisin-Sauce
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Chiliöl

Zubereitung

Der Brokkoli wird geputzt und in kleine Röschen zerteilt. Dann wird er in kochendem Wasser für etwa eine halbe Minute blanchiert und anschließend lässt man ihn gut abtropfen. Das Öl wird in einem Wok erhitzt und darin für etwa 1-2 Minuten die Schalotten und der Knoblauch goldbraun angebraten.

Dann folgt der Brokkoli und wird unter ständigem Rühren für zwei Minuten gebraten. Reiswein (Alternative: Sherry trocken) und Austernsauce werden hinzugegossen und alles zusammen eine weitere Minute gebraten.

Mit dem Pfeffer wird abgeschmeckt und die Brokkolipfanne wird zuletzt mit Chiliöl beträufelt.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Weitere Artikel zum Thema

Zurück zu Startseite / Kapitelseiten