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Brandwaffeln mit Krencreme backen

Waffeln mit Kren kombiniert

Pikante Waffeln gibt es in mehr Variationen, als viele annehmen mögen und sie sind ebenso beliebt wie die süßen Waffeln, an die man in erster Linie denken könnte. Sowohl ihre eigene Herstellung als auch die Kombination mit verschiedenen Cremes kann sehr flexibel gestaltet werden. Nachstehend finden Sie ein Waffelrezept für Brandwaffeln mit Krencreme (Meerrettichcreme).

Für die Zubereitung braucht man ungefähr 45 Minuten mit dem Waffeleisen.

Zutaten für Brandwaffeln

  • 1/4 l Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 6 Eier
  • zum Garnieren: 10 Champignons
  • zum Garnieren: Petersilienzweige

Für die Creme

  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL Schlagobers (Sahne)
  • 4 TL Kren (Gemüse-Meerrettich)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Für die Waffeln wird die Milch mit der Butter und dem Salz zum Kochen gebracht.
  2. Das Mehl wird hinzugefügt und alles zu einem Klumpen verrührt.
  3. Das Ganze wird solange im Topf belassen, bis sich am Boden ein weißer Belag bildet. Dann wird der Teig in eine Rührschüssel gegeben und nach und nach die Eier hinzugefügt und untergerührt.
  4. Das Waffeleisen wird aufgeheizt und die Waffeln goldbraun ausgebacken und auf ein Kuchengitter gelegt, damit sie auskühlen können. Die Waffeln werden in ihre Herzen getrennt.
  5. Für die Creme wird der Frischkäse, das Schlagobers und der Kren verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Creme wird dann mit einem Teelöffel auf die Herzen verteilt und mit etwas schwarzem Pfeffer bestreut.
  6. Die Champignons werden geputzt und in Streifen geschnitten. Die Petersilie wird gewaschen, trockengetupft und die Blätter von den Stielen gezupft. Die Herzen werden nun mit den Pilzen und den Petersilienblätter garniert und serviert.

Die Zutaten reichen für ungefähr 8 Waffeln.

Bei diesem Waffelrezept handelt es sich um ein etwas zeitaufwendigeres Beispiel, das aber als Alternative zu den Klassikern sehr interessant sein kann, speziell für Leute, die es nicht immer nur süß haben wollen. Es zeigt auch die Vielseitigkeit der Waffeln, wobei die hier genutzten Zutaten auch individuell geändert werden können, um weitere Geschmacksrichtungen auszuprobieren.

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Bei Waffeln denkt man oft und gerne an die süßen Waffeln, aber es gibt auch zahlreiche Ideen für pikante Waffeln. Ein großes Thema ist zum Beispiel der Käse aus Grundlage. Käse-Kräuter-Waffeln mit Frischkäse ist eine Idee, Käsewaffeln mit Knoblauch ist eine weitere. Es kann verschiedener Käse eingesetzt werden wie etwa bei den Käsewaffeln mit Emmentaler und auch verschiedenste Zutaten. Topfen ist so eine Idee wie bei den Käsewaffeln mit Dilltopfen oder alternativ auch bei den Käsewaffeln mit ApfeltopfenGefüllte Käsewaffeln ist eine weitere Idee zum Ausprobieren ebenso wie die Parmesanwaffeln.

Der Teig mit den verwendeten Getreidezutaten kann auch ein Kriterium für die Auswahl sein. Die Brandwaffeln mit Kren sind so eine Idee, die Dreikornwaffeln und die Waffeln auf Basis von Buchweizen mit Speck bieten sich ebenfalls an, wenn man neue Ideen sucht. Sesamwaffeln mit Gorgonzola oder Marmorwaffeln mit Basilikum kennt auch nicht jeder.

Speck und Schinken sind bei pikanten Waffeln häufig im Einsatz. Eine Idee sind etwa die Schinkenwaffeln mit Brokkoli und eine andere sind die Speckwaffeln mit Schnittlauch.

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      Infos zum Artikel

      Waffelrezept Brandwaffeln mit KrenArtikel-Thema: Brandwaffeln mit Krencreme backen

      Beschreibung: Brandwaffeln mit Krencreme oder Brnadwaffeln mit Meerrettichcreme ist eine Rezeptidee für pikante Waffeln, die mit dem Waffeleisen umsetzbar ist.

      letzte Bearbeitung war am: 20. 09. 2020