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Bischofs-Gugelhupf backen

Einfaches Rezept für beliebte Kuchenform

Der Gugelhupf zählt zu den beliebten Süßigkeite für die Jause oder auch das Frühstück und ist in der Regel auch sehr einfach zubereitet. Dabei kann man mit den Zutaten ein wenig experimentieren und auch eine kleinere oder größere Masse einsetzen. Nachstehend finden Sie das Kochrezept für den Bischofs-Gugelhupf als eine Möglichkeit der Zubereitung inklusive zwei verschiedenen Mengenangaben zum Ausprobieren.

Kochrezept für Bischofs-Gugelhupf

Zutaten (normale Masse / eineinhalbfache Masse)

10 dag Öl (15 dag)
25 dag Zucker (37,5 dag)
1/8 l Wasser
Saft und Schale einer halben Zitrone oder 1 Eßl. Rum
1 Pck. Vanillezucker
4 Dotter, 4 Eiklar zu Schnee geschlagen (6 Eier)
28 dag Mehl (42 dag)
1 Pck. Backpulver

Zubereitung Gugelhupf

Öl, Zucker, Wasser, Zitrone, Dotter und Vanillezucker gut verrühren, dann das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Zuletzt den Schnee unterheben.

Den Kuchen für etwa eine Stunde bei ca. 200° ins Backrohr geben.

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