Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Salate / Salatrezepte -> Birnen-Walnuss-Salat

Birnen-Walnuss-Salat im Kampf gegen Cholesterin

Salat als Cholesterinbremse

Die Birnen gelten als eines der mächtigsten Mittel gegen zu hohe Cholesterinwerte. Neben der Tatsache, dass dieses Obst auch noch gut schmeckt, hilft es auch gegen Infektionen, unterstützt die Verdauung und erhöht die Konzentrationsfähigkeit. Walnüsse wiederum zählen zu den beliebtesten Nussarten und lassen sich auch gut kombinieren. Beides findet sich auch in so manchem Salatrezept und in diesem Fall werden die beiden Lebensmittel sogar kombiniert. Das Ergebnis ist der leckere Birnen-Walnuss-Salat, der sehr schnell und einfach zubereitet ist.

Zutaten Birnen-Walnuss-Salat

  • 4-6 Birnen
  • 200 g Walnusskerne
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Kräuteressig
  • 1/2 Tasse Nusskernöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse gemischte und gehackte Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung des Birnensalats

Salatrezept für Birnen-Walnuss-SalatDie Birnen werden geschält, entkernt und in Würfel geschnitten. Danach werden sie zusammen mit den Walnusskerne dekorativ angerichtet.

Für das Dressing wird die Gemüsebrühe mit dem Kräuteressig verrührt und das Nusskernöl eingerührt. Danach werden die Zwiebel, die geschält und fein gerieben wurden, hinzugefügt. Es folgen die fein gehackten Kräuter und dann wird das Dressing mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abgeschmeckt.

Der Salat wird mit dem Dressing beträufelt und mit Zitronenmelissezweige ausgarniert und serviert.

Somit ist mit wenigen Arbeitsschritten der Salat auch schon fertiggestellt und kann zum Beispiel im Sommer ein Thema sein, wenn es sehr warm ist, aber auch in den anderen Jahreszeiten kann man ihn ausprobieren. Die Birnen sind zwar vor allem für Menschen mit Problemen mit hohem Cholesterin empfohlen, aber viele essen sie einfach wegen des guten Geschmacks. Diesen manchen sich auch einige Salatrezepte zunutze. Das hier vorgestellte Rezept ist auch ein typischer Vertreter jener Salatkreationen, bei denen Obst und Nüsse verbunden werden, um interessante Geschmacksrichtungen zu erreichen.

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Ebenfalls interessant:

Sauerkraut-Rohkost
Anleitung zur Zubereitung der Sauerkraut-Rohkost mit Ananas und Orangen als Zutaten für die Salatvariante.

Paprikasalat-Schafkäse
Anleitung zur Zubereitung vom Paprikasalat mit Schafkäse und verschiedenen Paprikafarben als Salatidee.

Tomaten-Champignon
Beispiel für ein Salatrezept für den Tomaten-Champignon-Salat zum Zubereiten und als Grundlage für eigene Ideen.

Karotten-Zucchini
Zutaten und Zubereitung der Karotten-Zucchini-Rohkost mit Frischkäse als Alternative zu den vielen anderen Salatrezepten.

Gurkensalat - Dill
Zutaten und Zubereitung vom Gurkensalat mit Dill als Rezeptidee zum Ausprobieren und Nachkochen.

Kräuterdressing
Finden Sie hier ein einfaches Rezept für ein Kräuterdressing mit Sauerrahm zum Ausprobieren und Selberkochen.

Kohlsprossen-Pilze
Anleitung zur Zubereitung vom Kohlsprossensalat mit Pilze samt Zutatenliste zum selbst Ausprobieren.

Bärlauchessig
Anleitung zur Herstellung von Bärlauchessig als schnelle Variante eines Essig, den man selbst anrühren kann - fürs Kochen und zum Verfeinern.

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Salate / Salatrezepte

Startseite Hobbys