Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Salatrezepte -> Avocadorohkost mit Honigmelone

Avocadorohkost mit Honigmelone zubereiten

Honigmelone und weitere Zutaten

Es gibt einige Varianten in Sachen Salat, bei denen Avocado zum Einsatz kommen. Diese Frucht aus Mexiko senkt den Blutdruck und wird Diabetikerinnen und Diabetikern sehr empfohlen. Sie schmeckt auch gut und ist generell gesund und auch recht einfach zu beziehen. Außerdem gibt es verschiedenste Gerichte, in denen die Avocado eine Rolle spielt, mal als nettes Detail und manchmal steht sie im Mittelpunkt.

Zutaten Avocado-Rohkost

  • 4 Avocados
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Honigmelone
  • 1/2 Tasse Aceto balssamico
  • 2-3 EL Honig
  • 1/2 Tasse Traubenkernöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Avocados werden geschält, halbiert, entkernt und in Würfel geschnitten. Zum Abschluss werden sie mit Zitronensaft beträufelt.

Die Honigmelone wird entkernt, das Fruchtfleisch herausgelöst und auch würflig geschnitten.

Diese Rohkostzutaten werden vorsichtig in einer Schüssel miteinander vermischt.

Den Aceto balsamico mit dem Honig und dem Traubenkernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rohkost wird dekorativ angerichtet und mit Basilikum bestreut, das vorher gewaschen, abgetropft und klein geschnitten wurde. Dann wird die fertige Rohkost garniert und serviert.

    Weitere Rohkostideen

    Viele Leser interessierte auch:

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

    Infos zum Artikel

    Avocadorohkost mit HonigmeloneArtikel-Thema: Avocadorohkost mit Honigmelone zubereiten

    Beschreibung: Die Avocado-Rohkost ist ein weiterer Rezeptvorschlag für die mexikanischen Früchte, diesmal mit Honigmelone, weißem Pfeffer und weiteren Zutaten für die Zubereitung.

    letzte Bearbeitung war am: 20. 04. 2020