Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Salate / Salatrezepte -> Apfelsalat mit Speck

Apfelsalat mit Speck und Champignons

Apfel mit Speck und Pilzen für einen Salat

Dieser Salat ist ein gutes Beispiel für die Vielfalt bei der Salatzubereitung. Der Titel verrät bereits, dass die gesunden Äpfel mit ihrem hohen Vitamin C mit dem Speck kombiniert wird, um ganz neue Salatkreationen zu erzeugen, die geschmacklich zweifelsohne einen Versuch wert sind. Dazu könnte man auch noch die beliebten Champignons erwähnen, die bei der Verdauung helfen können und äußerst gerne auch wegen des Geschmacks Eingang in Salatrezepte finden.

Zutaten Apfelsalat mit Speck

  • 250 g Frühstücksspeck
  • 4 Äpfel
  • 200 g frische Champignons
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Becher Sahne/Schlagobers
  • 1 Kopf grünen Salat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Tasse Apfelessig
  • 1/2 Tasse kalt gepresstes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung der Salatidee

Salatrezept für Apfelsalat mit Speck und ChampignonsDer Frühstücksspeck wird in feine Streifen geschnitten und in einer Pfanne knusprig gebraten. Danach wird er durch eine Küchenrolle abgetropft. Die Äpfel werden gewaschen, halbiert, entkernt und in Stücke geschnitten. Die Champignons werden geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten, danach mit Zitronensaft beträufelt und zusammen mit den Äpfel in das Bratfett gegeben, um sie kurz anschwitzen zu lassen.

Die Sahne angießen und einmal aufkochen lassen, den Speck hinzugeben und vom Feuer nehmen.

Nun wird der grüne Salat gewaschen, in mundgerechte Stücke zerpflückt und mit den fein gehackten Kräutern vermischt und angerichtet. Der Salat wird mit Zitronensaft beträufelt.

Der Essig wird mit dem Olivenöl verrührt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und der Salat damit beträufelt. Nun wird das Speckdressing abgeschmeckt und über dem Salat verteilt. Das Ganze lässt man kurz durchziehen und zuletzt wird der Salat mit Mandeln bestreut, garniert und sofort serviert.

Das Salatrezept ist ein gutes Beispiel für die Vielfalt bei den Möglichkeiten, denn sowohl der Speck als auch der Apfel oder die beliebten Champignons treten öfter bei Salatrezepte auf. Zum Teil wegen ihrer Vitamine, zum Teil auch wegen ihres Geschmacks und weil man diese Zutaten immer gut kombinieren kann.

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Ebenfalls interessant:

Salatrezepte mit Äpfel

Apfel-Karotten-Rohkost
Apfel-Karotten-Rohkost ist eine Rohkostidee mit Äpfel und Karotten in Kombination zum Ausprobieren und Nachkochen.

Apfel-Matjes-Salat
Zubereitung des Apfel-Matjes-Salates mit der Zutatenliste zum selbst Ausprobieren und Nachkochen.

Apfel-Radieschen-Salat
Rezeptvorschlag für den Apfel-Radieschen-Salat mit den notwendigen Zutaten und der genauen Zubereitung.

Apfel-Schinken-Salat
Zubereitung vom Apfel-Schinken-Salat als Salatkombination vom gesunden Apfel einerseits und dem beliebten Schinken andererseits - etwa für den Hochsommer.

Apfelrohkost mit Zwiebel
Rezeptidee für eine Apfelrohkost mit Zwiebel für den Sommer oder auch einfach für Zwischendurch zum Ausprobieren.

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Salate / Salatrezepte

Startseite Hobbys