Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Waffelrezepte -> Waffelrezept Aniswaffeln

Waffelrezept Aniswaffeln

Anispulver als alternative Waffelzutat

Zu den sehr schnell herstellbaren Waffelsorten zählen auch die Aniswaffeln nach dem unten stehenden Rezeptvorschlag. Anis wird bei Waffeln nicht so häufig eingesetzt wie andere Zutaten, verspricht aber auch sehr gelungene Ergebnisse und bietet sich als Variante an, wenn man die anderen Waffelarten schon oft verwendet hat.

Diese Waffeln zählen auch zu den süßen Waffelvarianten und sind mit einer Zubereitungszeit von ungefähr 40 Minuten recht schnell hergestellt.

Zutaten für Aniswaffeln

  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 TL Anispulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiß

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Butter wird mit dem Zucker und den Eigelbe cremig gerührt.

Das Mehl wird mit dem Backpulver und der Milch dazu gegeben.

Alles wird gut miteinander verrührt.

Der Anis wird zusammen mit dem Salz zum Teig gegeben und gut untergemischt.

Dann wird der Teig 15 Minuten beiseite gestellt.

Die Eiweiße werden steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gezogen.

Das Waffeleisen wird vorgeheizt und die Waffeln goldgelb herausgebacken. Zuletzt wird mit Staubzucker (Puderzucker) bestäubt.

Die Zutaten reichen für etwa 13 Waffeln.

Diese Waffelvariation ist auch sehr leicht herzustellen und mit dem Anis kann man wieder eine andere Geschmacksrichtung ausprobieren. Einzig ganz eilig darf man es nicht haben, denn im Gegensatz zu den besonders einfachen süßen Waffeln, bei denen nur ein paar Zutaten verrührt werden müssen, muss man hier die Viertelstunde berücksichtigen, die der Teig zum Rasten braucht. Wenn man das aber weiß, machen die Waffeln auch viel Spaß und erweitern die Möglichkeiten für die Zubereitung mit dem Waffeleisen.

Artikel-Infos

Waffelrezept AniswaffelnArtikel-Thema:
Waffelrezept Aniswaffeln
letztes Datum:
27. 08. 2019

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Weitere Artikel zum Thema

Zurück zu Startseite / Kapitelseiten