Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Mehlspeisen -> Kuchenrezepte -> Aniskuchen

Aniskuchen zubereiten

Aniskuchen: leicht zuzubereiten

Der Aniskuchen ist nicht so berühmt wie manch anderer der so vielen Vertreter aus dem Bereich der beliebten Kuchen und Torten, aber er sollte nicht verschmäht werden. Und das wird er auch nicht, denn er kommt bei Jung und Alt an und ist zudem recht einfach selbst herzustellen.

Zutaten für Aniskuchen

  • 110 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 110 g Butter
  • 120 g glattes Mehl
  • 10 g Anis
  • 2 Eier
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • Salz
  • zum Ausstreichen: Butter
  • zum Ausstauben: Mehl

Zubereitung des Aniskuchens

Die Butter wird im handwarmen Zustand mit dem Staubzucker und den Vanillezucker schaumig gerührt, dann werden Salz und die Zitronenschale hinzugefügt. Ganz langsam werden die Eier eingearbeitet und im Anschluss Mehl und Anis vorsichtig untergehoben.

Die Masse wird dann in eine gebutterte und bemehlte Rehrückenform gefüllt und im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Celsius ungefähr 55 Minuten gebacken. Dann lässt man den Aniskuchen etwas auskühlen, ehe die Form gestürzt wird.

Ebenfalls interessant:

[aktuelle Seite]

Aniskuchen

Eine Kuchenidee ist der Aniskuchen - hier finden Sie den Rezeptvorschlag mit Zutatenliste und Zubereitung

Bischofs-Gugelhupf

Rezeptvorschlag für das Backen eines Bischofs-Gugelhupf als einfaches Rezept für die Jause oder auch das Frühstück.

Bischofsbrot

Rezeptvorschlag für das Bischofsbrot oder auch Englischkuchen bezeichnet - ein Kuchenrezept mit einer etwas längeren Backzeit von 1,5 Stunden.

Eierlikörkuchen

Rezeptvorschlag für den Eierlikörkuchen mit der Zubereitung und den Zutaten für 12 Portionen und einer Backzeit um etwa eine Stunde.

Gugelhupf

Backrezepte: Zutaten und Zubereitung des Gugelhupf, einer klassischen und beliebten Kuchenvariante.

Kakaokuchen

Backrezept für einen Kakaokuchen, der einfach selbst herausgebacken werden kann - mit zwei Mengenangaben.

Kirschenkuchen

Rezept für den Kirschenkuchen als eine der zahlreichen Möglichkeiten von Obstkuchen mit der Zubereitung und der Liste der Zutaten für 12 Portionen.

Marillenkuchen

Rezept für den Marillenkuchen mit einer recht kurzen Backzeit von einer dreiviertel Stunde und Zutaten für etwa neun Portionen des beliebten Obstkuchens.

Marmorkuchen

Kuchenrezepte: Zubereitung vom Marmorkuchen, einer beliebten Kuchenart mit dem typischen Marmormuster.

Pfirsichkuchen

Kochrezept für einen Pfirsichkuchen mit den Zutaten und der Zubereitung, ein recht schnell gebackener Kuchen mit der Menge für 6 Portionen.

Rehrücken

Rezept für einen Rehrücken, der beliebten Form bei Kuchen für die Jause und für zwischendurch zum Naschen.

Teekuchen

Kuchenrezepte: Zutaten und Zubereitung vom Teekuchen, ein Kochrezept für etwa 12 Portionen, das einfach durchzuführen ist.

Topfenstollen

Rezept für den Topfenstollen, ein Rezeptvorschlag für eine Kuchenvariante mit der Beschreibung der Zubereitung und den Zutaten für 24 Scheiben.

Zitronenkuchen

Rezept für den Zitronenkuchen mit Schokoladeglasur, ein Rezept für 12 Portionen als Alternative zu den klassischen Kuchenrezepten.

Zwetschkenkuchen

Rezept für einen Zwetschkenkuchen mit einer relativ kurzen Backzeit von einer dreiviertel Stunde und Zutaten für etwa neun Portionen des beliebten Obstkuchens.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Kuchenrezepte

Startseite Hobbys