Suchmaschine
Bitte gewünschten Suchbegriff im Formular eingeben.

Sie sind hier: Startseite -> Musik -> Song Contest -> Siegerliste

Sieger beim Eurovision Song Contest

Song Contest-Gewinner seit 1956

1956 wurde in der Schweiz zum ersten Mal der Eurovision Song Contest ausgetragen und seither findet er einmal im Jahr statt, wobei das Siegerland im nächsten Jahr den Song Contest zu Hause austrägt. Österreich konnte sich zweimal über den Sieg freuen - einmal durch Udo Jürgens und das zweite Mal 2014, als die umstrittene Conchita Wurst siegreich sein konnte.

 

Ergebnis 2014

Platz 1: Österreich, 290 Punkte
Platz 2: Niederlande, 238 Punkte
Platz 3: Schweden, 218 Punkte

 

Siegerliste Eurovision Songcontest

Jahr Land Interpret(en) Lied
2014 Österreich Conchita Wurst Rise Like a Phoenix
2013 Dänemark Emmelie de Forest Only Teardrops
2012 Schweden Loreen Euphoria
2011 Aserbaidschan Ell und Nikki Running Scared
2010 Deutschland Lena Satellite
       
2009 Norwegen Alexander Rybak Fairytale
2008 Russland Dima Bilan Believe
2007 Serbien Marija Serifovic Moltiva
2006 Finnland LORDI Hard Rock Hallelujah
2005 Griechenland Helena PAPARIZOU My Number One
2004 Ukraine Ruslana Wild Dances
2003 Türkei Sertab ERENER Everyway That I Can
2002 Lettland Marie N I Wanna
2001 Estland Tanel PADAR, Dave BENTON & 2XL Everybody
2000 Dänemark OLSEN BROTHERS Fly On The Wings of Love
       
1999 Schweden Charlotte NILSSON Take Me To Your Heaven
1998 Israel Dana International Diva
1997 Großbritannien Katrina & THE WAVES Love Shine A Light
1996 Irland Eimear QUINN The Voice
1995 Norwegen SECRET GARDEN Nocturne
1994 Irland Paul HARRINGTON & Charlie McGETTIGAN Rock "N Roll Kids
1993 Irland Niamh KAVANAGH In Your Eyes
1992 Irland Linda MARTIN Why Me?
1991 Schweden Carola Fångad Av En Stormvind
1990 Italien Toto CUTUGNO Insieme:1992
       
1989 Jugoslawien RIVA Rock Me
1988 Schweiz Céline DION Ne Partez Pas Sans Moi
1987 Irland Johnny LOGAN Hold Me Now
1986 Belgien Sandra KIM J"Aime La Vie
1985 Norwegen BOBBYSOCKS La Det Swinge
1984 Schweden THE HERREYS Diggi Loo-Diggi Ley
1983 Luxemburg Corinne HERMES Si La Vie Est Cadeau
1982 Deutschland Nicole Ein Bisschen Frieden
1981 Großbritannien BUCKS FIZZ Making Your Mind Up
1980 Irland Johnny LOGAN What"s Another Year
       
1979 Israel MILK & HONEY Hallelujah
1978 Israel Yizhar COHEN & APHABETA A Ba Ni Bi
1977 Frankreich Marie MYRIAM L"Oiseau Et L"Enfant
1976 Großbritannien BROTHERHOOD OF MAN Save Your Kisses For Me
1975 Niederlande TEACH-IN Ding Dinge Dong
1974 Schweden ABBA Waterloo
1973 Luxemborg Anne-Marie DAVID Tu Te Reconnaitras
1972 Luxemborg Vicky LEANDROS Apres Toi
1971 Monaco Severine Un Banc, Un Arbre, Une Rue
1970 Irland Dana All Kinds Of Everything
       
1969 Spanien Salome Vivo Cantando
  Großbritannien Lulu Boom Bang-A-Bang
  Niederlande Lennie KUHR De Troubadour
  Frankreich Frida BOCCARA Un Jour, Un Enfant
1968 Spanien Massiel La La La
1967 Großbritannien Sandie SHAW Puppet On A String
1966 Österreich Udo JÜRGENS Merci Cherie
1965 Luxemburg France GALL Poupee De Cire, Poupee De Son
1964 Italien Gigliola CINQUETTI No Ho L"Eta
1963 Dänemark Grethe & Jorgen INGMANN Dansevise
1962 Frankreich Isabelle AUBRET Un Premier Amour
1961 Luxemburg Jean-Claude PASCAL Nous Les Amoureux
1960 Frankreich Jacqueline BOYER Tom Pillibi
       
1959 Niederlande Teddy SCHOLTEN Een Beetje
1958 Frankreich Andre CLAVEAU Dors Mon Amour
1957 Niederlande Corry BROKKEN Net Als Toen
1956 Schweiz Lys ASSIA Refrain


Suchmaschine

Kommentar schreiben




Spamschutz: bitte folgendes Wort in das nächste Feld eingeben: nospam

Bisherige Kommentare (1)

Bianca Pratter schrieb am 28. 05. 2012 um 06:25

Also Schweden hat mir überhaupt nicht gefallen wie konnten die gewinnen die wahren krauen Voll -.- Es wahren ein paar dabei die wahren echt supa zb Russland Rumänien

Seiten: 1